murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Последняя «бомба»

Сегодня зарезал на овощное рагу последний свой гибрид «тондо-бомбо». Остались ещё три тыквы (две – на фото), и всё – конец урожая, кабачки остались только маринованные в банках. С июля мы ели кабачки каждый день. Этой бомбы хватит на два раза, а потом будут только тыквы.
Вот она, бомба, меж двух тыкв (тыквы - те, что поменьше).

Вес при снятии был 3500, сейчас только 2950. У одного блогера видел фото батона на весах с этикеткой, где вес указан больше. Может быть, жульничество, а может быть и нет. Подсыхает хлеб, так же, как кабачок. У нас на пакетах с крупами и с сахаром писали раньше: «Масса 1 кг при влажности 16%».

Кабачки на консервирование и на поесть мы снимаем недоспелыми, а на длительное хранение и на семена – полностью созревшими. Больших «бомбо» на хранение у меня было только три (остальные – «тондо-бьянко», патиссоны и цуккини), этот – из бомб самый маленький.

Очень интересно. Все три бомбы имели много семян: 410, 460 и 260 штук. Семена очень вкусные, вкуснее тыквенных! При этом тыквы такой же величины имели по 100 – 120 семян. Помнится, читал, что кабачки в доколумбовой Мексике выращивали из-за семян. Возможно, но как-то не верится, что мякоть индейцы выбрасывали, она вполне съедобна даже сырая, её и кошки наши едят. Вот последняя бомба в разрезе:

И кошечка в заключение. Вчера был только кусок Арбузы Аврельевны, и вот она целиком. Видно, что у неё длинный хвост. А всех Аврелиевичей – длинные тонкие хвосты.

Tags: агротехника
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments