murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Идёт красивая зима

Ко мне продолжают заглядывать участники «спрэчак» (слово такое белорусское, точно на русский не переводится) у меня в журнале на российско-белорусские темы. Сегодня у меня ничего для вас не будет, шаноуныя госцi, потому что ничего нового не происходит. Будет такое новое, что меня зацепит за душу – тогда и напишу.

Честно признаюсь, что во всех спрэчках, которые я вызвал своими постами, я не разобрался. Чтобы разобраться, надо было непрерывно следить, а я потом уже пролистал, динамики не видел, да и удалили уже кое-что. Но пролистал. Нашёл порядочно фантастики. Но одну мысль нашёл очень ценную. Я, вообще-то, об этом писал ещё пять лет назад, но тогда на мой пост никто не обратил внимания.
А именно. Что Янукович сам потихоньку поощрял антироссийские акции, но при этом позиционировал себя как пророссийского. Убивались при этом полтора зайца: в Москве он выторговывал бонусы, выставляя себя защитником русских перед русофобством, которое сам же поощрял, а в Донбассе набирал голоса. Я обещал не писать про Украйну и её главарей, но про Януковича писать имею право, потому что он – сын белорусского полицая (?не знали? а то, что он уголовник, - знали?).

==

Пусть то всё будет вступлением, я сейчас и шрифт сделаю там (вверху) помельче.
А сегодня? А вчера? Ведь в соответствии с 3-им правилом Чучхе каждый день надо иметь хотя бы одно законченное дело. (Есть ещё дополнение для бюрократов: если нет законченного дела, то можно подготовить законченный отчёт, что я и делаю, когда размещаю пост в ЖЖ – ха-ха).  Вчера я потратил много времени на «фигушки» - все знают, что в Минске проходит первенство Европы по фиг катанию? И дел никаких не закончил, кроме регламентных работ – пёк пироги, гладил и кормил кошек. А сегодня я чинил поломавшийся чайник-кипятильник. Починил, работает, уже пили сегодня чай. Но считаю, что это получилось очень смешно и хочу показать друзьям и френдам.

То, что современная техника не чинится, это каждый буржуй вам скажет. И ещё он назовёт нищебродом того, кто её чинит. Но я – советский человек. С детства меня приучали тушить за собой свет. Сестра говорила мне: «Киловатт-час стоит всего 4 копейки. Но стране не нужны твои 4 копейки, стране нужно, чтобы не был зря потрачен киловатт-час. На эту энергию можно построить новый дом, сделать галоши или запустить метеорологический зонд…». Совершенно нерыночный подход, но совершенно человеческий, социальный.

Итак, сломался пластмассовый рычажок. Вот фото. С другой стороны – такой же и так же обломан. Обломанный кусок не приклеешь.

Делать рычажок из ломкой пластмассы – большая глупость, при социализме он был бы металлический или полиэтиленовый. Но ломкий рычажок – это так по-рыночному, это активизирует рынок, увеличивает продажи, повышает ВВП! Но мне социалистическая совесть не позволяет выбросить доброкачественную вещь. Вот деревянный рычажок, который я выстругал.

С другой стороны я выстругал такой же. Вот чайник уже собран.

А вот он уже и работает.

====
Вот пока и всё. Фигушки я, пожалуй, ещё буду смотреть. Мне показалось, что в этом году уровень выше, но я не знаток: сам я плохо катался на коньках, мало ходил на каток, всегда предпочитал лыжи.
Tags: друзья и френды, текучка
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments