murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Последняя "собачья" неделя…

Пропустил я один Новый год. Задумался, засмотрелся на фиг катание – и пропустил. А ведь вчера начался 10-й год моего журнала… Ну, не встретил, так не встретил; через неделю Новый Восточный год, мой год, "свинский". А потом и месяца не пройдёт, как будет ещё один Новый год – новый год жизни. Наверное, будет.

Вчера у фигуристов были показательные выступления. Раньше это были самые красивые выступления, где фигуристы показывали ещё не обкатанные, рисковые трюки. Сейчас всё не так. Сейчас это «шоу»: всё дёргается, всё мелькает, катание простейшее: задаром напрягаться никто не желает.
Самым ярким в этом шоу было выступление Лукашенко. Выехал на лёд на коньках и произнёс очень хорошую речь, как в былые времена,  когда с убийцами ещё не обнимался. Я почему-то был уверен, что ролик с его речью уже бегает по сети, но пока его нигде не нашёл, и на официальных сайтах тоже. Если попадётся – рекомендую прослушать, красиво говорить наш кормчий пока не разучился.

----------

Четыре дня подряд смотрел телевизор, редко такое бывает. Но чемпионат был интересный, хотя по уровню не самый высокий. Что приятно поразило – объективность судейства. На эту тему Лукашенко тоже высказался: поблагодарил судей «за то, что не испортили соревнования».

Прочитал роман Грема Грина «Путешествия с тётушкой». Грустная вещь.  По форме претендует на смешную, но ничего смешного там нет, грустно и тоскливо, ничего хорошего не заметил Грин в показанном обществе, ни одного хорошего человека, ни одного хорошего явления. И кроме того, я не поверил в его героев. Роман «Тихий американец» я считаю одним из самых сильных произведений второй половины 20 века, а тут – автор тот же, время то же, но … совсем не то, можно было не читать.
У Вальтера Скотта по этому поводу хорошую цитату вычитал: «… автор задумал новое посягательство на терпение снисходительной публики…».

Впрочем, к моим постам это высказывание тоже можно отнести.
Но вот небольшая развлекушечка. Захожу в кухню с фотоаппаратом…

Это молодь: Пронырка и Дяблик Аврельевичи. Не стал я их выгонять, только свет им потушил. Вышел на минутку, захожу опять – а их там уже трое. Красавица сверху – Анька-Манька, тоже Аврельевна.



Tags: искусство, моя фауна, худлит
Subscribe

  • Неполитические и нефилософские размышления

    Когда я покупал в 2012 дачный участок, я думал, что большую часть времени буду ходить в лес. Не обязательно за грибами и ягодами, просто буду…

  • Осталось пять недель

    Еду сегодня на работу как обычно. Душно было спать, хотя окно открыто полностью. Но встал как обычно, утренний кофе пил как обычно и утренних кошек…

  • Звёзды - это самое важное

    А самая важная звезда - Солнце. Случайно я оказался в городе, случайно имею кусок свободного вемени ( чёрта с два случайно: на работу вызвали, но я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments