murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Хрюк, Жёлтая Свинья, хрюк!

Не получилось у меня написать пост. Ничего я сегодня не делал, потому что зачитался Грехемом Грином. Прошлый роман мне не понравился, но я решил проверить, как остальные, на что похожи, на «Тихого американца» или на «Путешествия с тётушкой»? Сначала прочитал рассказик «Невидимые японские джентльмены». Понравилось. Потом взялся за роман «Сила и слава». И почти сразу налетел на фразу: «Мистер Тенч вышел из дому на слепящее мексиканское солнце и в белесую пыль. Стервятники, сидевшие на крыше, смотрели на него с полным безразличием: ведь он еще не падаль». Да, это тот, старый Грин. Буду читать. Читаю.

Отдали мы вчера красивую ласковую кошечку. Дочка даже всплакнула и всё беспокоилась, не сбежала ли кошечка по дороге. И всё ей казалось, что остальные кошки на неё укоризненно смотрят. Это вчера было. А сегодня у неё был загруженный день и 20 вызовов после приёма: понедельник и слякотная погода, хорошо, что эпидемии нет, в эпидемию бывает и по 60 вызовов. Сегодня за вечерним кофием она говорила только о своих пациентах. Сын тоже говорил о своих студентах: сегодня он принимал экзамен и троих выгнал. Переживает только за одного, считает, что тот должен был сдать.

А я ничего особенного не делал: погода плохая, а заняться обычным зимним ремонтом (линолеум надо заменить, обои подклеить и т.п.) не могу: не выплачен ещё кредит за алмеру, пора платить за неё же страховку, надо покупать грунт для рассады, повысили тарифы ЖКХ… в общем – не до того. Смотрю футбол, читаю Грина и сам себя.

Читая дневник, вспомнил свои детские мечты и убеждения.
Например, я спал на жёсткой кушетке без тюфяка и подушки. Не потому, что увлекался аскетизмом, а просто считал недостойным настоящего мужчины спать в мягкой кровати, укрываться тёплым одеялом, класть сахар в чай, есть пирожные, носить тёплую шапку, пить и есть на улице, просить о чём-либо родителей, и ещё много подобного. Первая мягкая кровать у меня была в казарме на военных сборах.

А мечты… О будущем я не мечтал, я знал, что буду инженером и учёным. Я хотел быть естествоиспытателем и путешественником, но знал, что это пустые желания, а буду я инженером.
И кое-какие конкретные мечты у меня тоже бывали. Например, я желал поймать чернокрылую стрекозу, но они летали только над речкой, а как их было ловить из воды? Лет в 14, однако, всё-таки поймал, но тогда уже расхотелось. Сейчас хочу поймать в пуще Чубайса. Может, русские поймут, наконец, его роль, и он, спасаясь, забежит у нам в пущу… у нас есть такие замечательные болота…

====
Тем временем Свинья пришла. Хрюк!
Tags: Новый год, воспоминание, текучка, худлит
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments