murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Мяу, Тузик, avanti!

Чуть было не написал пост на политическую тему. Вообще-то, не собирался. Но просмотрел в Евроньюс выступление вице-Трампа и впечатлился. Такого хамства, такого пренебрежения к «союзникам» даже у Трумана не было. Повпечатлялся, повпечатлялся, а потом подумал: А Чубайс с ними (а он ведь действительно с ними)! Так им и надо. Напишу про своих котиков.
[О Чубайсе. К нему очень точно подходит определение «враг народа». Но недавно я решил, что у народа есть ещё более злостный враг: Греф. Его утверждение, что Россия будет процветать только когда избавится от остатков социального государства, пожалуй, даже гаже предложения Чубайса уморить миллионов 30-40 россиян как не вписавшихся в Перестройку.]

Котики…
Выросли двое оставшихся Шуричей, пора давать им постоянные имена, которые уже не будут меняться. Вчера по  случаю воскресенья все были дома, свинина зажарилась хорошо – и мы обсуждали этот вопрос. Не согласилось моё семейство с моим предложение звать чёрного котика Дябликом (от «диавол»). Долго спорили и дали ему имя Тузик.

Тузик – это уменьшительно от «Гаттузо». Кто любит итальянский футбол, должен знать в прошлом неукротимого защитника, а ныне тренера «Милана» Дженнаро Гаттузо. Согласитесь, котик на него очень похож! «Милан» был лучшей командой в 2003-2008, а потом его хозяин, пресловутый Берлускони, премьер-министр и мафиози, распродал игроков и тренера, и «Милан» скатился. Меняли игроков, тренеров и хозяев. Вспомнили про Гаттузо. Тренер он был неопытный, начинающий. Но те ребята, что играют в «Милане», мальчишками помнили его на поле. Он не пригласил новых игроков, не предложил новых схем, только сказал: «Avanti!». И ребята побежали вперёд, доверие неукротимого Гаттузо необходимо было оправдать. «Милан» выполз наверх. Теперь там уже есть новые игроки, осваиваются новые схемы. И есть новый чёрный кот, названный в честь славного полузащитника.

А как назвать Пронырку? Мы затратили много времени на Тузика и не до конца обсудили этот вопрос. Предложено звать её Фирой. Попробуем. Приживётся ли имя? Фира-человек, на которую похожа наша кошечка, - жена моего бывшего друга. Она сейчас очень далеко, на Ближнем Восток. А не приживётся имя Фира, будем звать кошу Фурой – так зовут рысь народы Приамурья, если верить Акимушкину.
Вот эта парочка: Тузик и Фира.
Tags: моя фауна, футбол, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments