murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Физики шутили…

До начала матча, который я хочу посмотреть, осталось полчаса. А после матча будет уже поздно, и вообще – будет уже завтра. Но хочу отметиться в ЖЖ, чтобы друзья и френды знали: жив и не в тюрьме.

1969. Физики шутили. И не только физики. Вся молодёжь шутила, а не бегала за деньгами. Ну, иные бегали за дефицитом, но я не о них. Не только шутили, конечно. Популярен был джаз, популярен был спорт, который на самом деле был скорее физкультурой… популярны были органные концерты и занудливые романы Дрюона, индийский чай, кубинский ром, кальмары.

Но я о шутках. Была такая форма движения материи, форма времяпрепровождения молодёжи.
Проводили мы в НИИ конкурс на изобретение. Между прочим, одновременно с настоящим конкурсом на настоящее изобретение. Высокое жюри (из самых высоких людей нашего НИИ) определила первое место идее пятиколёсного автомобиля (пятое колесо – запасное). Я обижался, думал, что моя идея бимонорельсовой дороги была не хуже. Представляете: два параллельных монорельса; преимущество то, что можно использовать в качестве подвижного состава обыкновенные трамваи.

Был у нас в НИИ и конкурс стихосложения.  Первая строчка – по жребию. Мне выпало: «Ярко светит луна». Потому и вспомнил об этом сейчас: Луна, чуть-чуть неполная уже, светит у нас и в Воронеже тоже.

Стихотворение у меня получилось такое:

Ярко светит Луна,
Ты в постели одна:
Он не может прийти

По причине смертИ.

Потом подумал-подумал и написал поэму:

Ярко светит на небе Луна,
Ты сегодня в постели одна,
Он сегодня не может прийти
По причине внезапной смертИ.

Будет завтра на небе Луна,
Снова будешь в постели одна,
Он и завтра не сможет прийти

По причине всё той же смертИ…

И так 14 строф, а потом – Новолуние!

Физики шутили… Мы, правда, математики были, но какая разница! Не бизнесмены, не бармены и не юристы!
Трыкоцце.jpg
Tags: воспоминание, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments