murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Кошки линяют: весна

В журнал я свой не заглядывал с 22 февраля. Всего-то! А казалось – долго-долго. А всего-то 5 дней. Но за это время у меня в «гостях» побывала куча народу. Следов не оставили, но ЖЖ их всех пересчитал! Небось, хотели у меня что-то прочитать? – Всем сейчас понемножку чего-либо напишу. Так, отрывочно. Потому как голова кружится от смертельников (перевожу на русский язык «птичье» слово «антибиотики»). Я ведь никаких таблеток не глотал целых 56 лет, отвык. Правда, в 1974 году капал в глаз левомицетиновую эмульсию и кроме того присыпал открытые раны стрептоцидом.

Ну, кто за чем ко мне заглядывал? Кто за кошками – осмотрите в фотоальбоме раздел «Моя фауна», кто за цветами – туда же в разделы «Цветы на участке» и «Моя флора», кто за красотой – в разделы «Мой лес» и «Моё болото». А остальным – всем по сюжету: политикам, кулинарам и социологам.
==

Бел-экономические новости
Конечно, такие новости, что интересны российцам. Возможно, кому-то покажется, что точнее было бы сказать «хрематические», но близко будет и «политические».
Последние Лук-Путь-переговоры не дали как будто бы ничего. Но вот читаю, что Белоруссия продала Украине каменный уголь, в том числе и антрацит. Вай-вай! Откуда взяли? Нет ведь в Белоруссии своего угля (есть немножко бурого)! Белорусы секрета не делают: закупки идут, конечно же, из России и (немножко) из Казахстана. Однако антрацит явно указывает на Донбасс. За 2018 год Украине продано более полумиллиона тонн! Точнее, 588 тыс т. Укровласти уверяют, что уголь не из Донбасса, что, мол, нетрудно установить, из какой он шахты. Возможно, это так, хотя и не обязательно: укровластям врать привычнее, чем сказать правду. Но если и так, то чем такой клиринг отличается от продажи? Из Донбасса в Россию, из России (тот же или другой) – через Белоруссию на Украину. Лицемерие, паны, лицемерие.
Вообще-то, для Украины 588 тыс т – совсем немного. Между прочим, в Польшу из Белоруссии тоже продано 163 тыс. т, а ведь Польша – крупнейший производитель угля (раньше был, как сейчас – не знаю). Что, полякам тоже нужен антрацит?

Вы думаете, просто спекуляция? А вот и нет. Не в интересах России, чтобы на Украине остановилась полностью тяжёлая промышленность, чтобы Украина осталась без тракторов, а то и без кос, гвоздей и плугов. Не нужен России голод на Украине, как бы не уверяли укроглавари. В российских СМИ и с Зюг-трибун несутся возмущённые речи против Белоруссии, которая продаёт топливо Украине. Но разве в интересах России, чтобы Украина не засеяла поля и не убрала урожай?
Украине негде больше купить топливо (и уголь) в достаточном количестве, кроме как в России. Гневными и не совсем цензурными словами возбуждают украинцев против России её главари, пытаются уверить Европу и ООН, что с Россией война (а Европа и ООН с удовольствием это слушают и поддакивают). Однако, топливо (и уголь) идёт на Украину российское. Через Белоруссию. По взаимному согласию. Бел-укр-российскому.

!! Но поставки угля из Белоруссии в Россию – не результат зимних Лук-Путь-недоговорённостей. Поставки уже год как идут. О чём в этот раз в Сочи договорились для компенсации недоговоренности – я не знаю (пока).
Легко догадаться, что поставка в Россию через Белоруссию акульего мяса, креветок и прочих пармезан-хамонов – тоже не просто спекуляция, а согласованный механизм обхода санкций. При этом, как и в случае угля, и те и другие власти отнекиваются и уверяют, что торговлю ведут частные лица. Кто-нибудь верит, что они это делают без разрешения (или приказа) властей?
==

Жареная говядина по новой технологии
Пластины толщиной в 1 см посыпать солью и перцем, побрызгать уксусом.
Скороду немного помазать подсолнечным маслом, выложить на неё говядину, засыпать мелко нарезанными луком, тыквой (кабачком) и морковью (но весу в сумме столько же, сколько мяса). Включить малый огонь и закрыть крышкой.
Минут через 15 овощи и мясо пригорать ещё не будут, а мясо побелеет.
Рядом поставить на сильный огонь другую сковородку, вылить на неё подсолнечное масло.
С первой сковородки снять мясо (только мясо) и положить на раскалённую вторую сковородку. Обжарить с двух сторон до корочки (минут по 5 с каждой стороны).
Вывалить вторую сковородку на первую вместе с маслом. Закрыть крышкой и дожаривать на слабом огне до готовности. Это ещё минут 15.
==

Прочитал я роман про завоевание Ганы. Потом обязательно напишу подробнее. Сегодня только тезисы на всего одну узкую-узкую тему.

Предательство как оружие массового поражения умов и стран
Завоевать страну, если в стране нет предательства, невозможно. Победить и разрушить страну можно, но чтобы ей управлять, нужны массы предателей на месте, выходцев из завоёванной страны, знающих её культуру.
Для управления завоёванной страной нужны предатели на всех уровнях, кроме самых низких. Но для завоевания предательство требуется на самом высоком уровне: среди военной верхушки, среди власти, среди жрецов, а если в стране есть финансовая структура – то среди финансистов. Проблемой может стать только поиск предательства среди военных, потому что власти (особенно выборные), жрецы и финансисты – профессиональные карьеристы и лицемеры, эти особенности – необходимое средство достижения ими своих постов. Легко находятся предатели также в различных спецслужбах типа КГБ. Не только потому, что туда, где больше привилегий – рвутся (и достигают высоких постов) карьеристы и лицемеры, а и потому, что в профессиональные обязанности работников спецслужб входит лгать непрерывно, всегда кем-то прикидываться.

Тут в захвате африканского царства и СССР разницы нет. Разница в том, чем именно склоняют захватчики «туземную» верхушку на свою сторону. Что может заставить перейти на сторону врага того, кто и так в своей стране на самом верху, кто и так всё имеет?

Со времён Рима существовала практика «приручать» молодёжь из «туземных» стран. И очень часто случался облом. Аттила, Скандербег, Дракула, Геркус Мантас… Почему в СССР не нашлось ни единого патриота среди «чикагских мальчиков»? А уж разных скрипалей в России…
Tags: Белоруссия, Россия, кулинария, не-Украина, политика, экономика
Subscribe

  • Исчезли солнечные дни...

    Фото - просто бордюр, демонстрация наших типичных закрытых ландшафтов. Заголовок дословно понимать не надо, пост не о погоде. Но начну с погоды. В…

  • Зреют яблоки, движутся лето и жизнь

    Было дело, лязгнула затвором Перестройка. Научно-производственное объединение наше разогнали, и моя работа по созданию экспертной системы…

  • Расцвела чуча

    Это, конечно, не чуча. Это - клевер полевой, который мы в детстве называли "Заячьи подушечки". И цветёт он уже давно. А чуча? Цветы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments