murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Земля оттаяла

В городе оттаяла. Заледеневшие кучи снега лежат на газонах,  но земля оттаяла. Шёл существенный дождик, но было и солнце. Ночью проступили кое-какие звёздочки, легко узнавалась кровавая ухмылка Марса.
Но об этом я написал только для того, чтобы мои друзья и френды не подумали, что я днями сижу сиднем в кресле с ноутбуком в руках и с кошкой на шее.

Особенного ничего за вчерашний и сегодняшний дни не было. В другим местах – было, а у нас – не было. Например, накидали футболисты «Аякса» в Мадриде жирным котам целую сетку мячей. Очень приятно, и играли очень красиво, только ведь это ничего в мире не изменило: банки берут тот же процент, рабочим платят ту же зарплату, воры так же воруют…

А уж СМИ… Вот про СМИ и напишу. Якобы независимый белорусский портал ТУТ.БАЙ с некоторым придыханием сообщил, что «На этой неделе Минск с официальным визитом посетил заместитель помощника Госсекретаря США Джордж Кент. Здесь он встретился с главой МИД, замглавы МВД, независимыми СМИ, представителями оппозиции, гражданского общества, возложил цветы к памятникам жертвам Холокоста и основателям БНР» (полный текст тут: https://news.tut.by/economics/628850.html ).

Зам пом Госсекретаря – не такая фигура, чтобы хвастаться его визитом, но это всё-таки по статусу дипломат. И поведение его – совсем не дипломатичное, а оскорбительное для Республики Беларусь.

Парень приехал в Беларусь, чтобы возложить цветы к памятнику жертвам Холокоста. Для этого надо было ехать в Беларусь? Если к нам приезжает еврей или израильтянин – это естественно. А соединённоштатец должен (хотя бы из приличия) возложить цветы к памятнику убиенным белорусцам и героям-освободителям Беларуси, почтить память партизан, воевавших против фашистов в коалиции с США.

Далее он идёт чтить память основателям БНР. «Основателям»? Да разве она была основана? Была совершенно безуспешная попытка её основать, причём под протекторатом Германии (о чём я не забываю и другим забывать не советую).
Состоявшаяся ныне Республика Беларусь не имеет никакого отношения к БНР. БНР – это только одна из политических карт, которую оппа почему-то считает козырной.


Потом этот парень ещё много чего наговорил такого, что для профессионального дипломата можно назвать безответственными заявлениями, но для США это – обычная практика. Интересно, что у этого парня хватило ума не упоминать требование отмены смертной казни. Ещё бы! Ведь в США смертная казнь не отменена.
Tags: Белоруссия, СМИ, политика
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments