murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Старые кошки

Праздник прошёл. Идёт обыкновенный день. Вчера утром в магазине было много народу, и всё мужики. И думаете, спиртное брали? Я сначала так подумал, но стою в кассу и вижу – самые обыкновенные покупки, ни у кого нету ни пива, ни водки. И что их подняло с утра? На улице вчера утром всё ещё много было тюльпанов, но меньше, чем 7-го.
Сегодня утром в магазине день обычный, народу немного и в основном пенсионеры. Тюльпанов на улицах нет, осыпавшиеся шарики «мимозы», устилавшие два дня перекрёсток, тоже исчезли. Но одно интересное событие сегодня есть: из нашего подъезда кто-то выбросил ёлку. Наши люди! Надо разведать, кто и познакомиться: у них наверняка и кошки есть. Это была 9-я ёлка из нашего подъезда (45 квартир); как обычно, норма по новогодним ёлкам выполнена.

Кошачий социум продолжает совершенствоваться. Сегодня было два интересных случая.
1. Людочка Оторвична – любительница грызть пластиковую обувь (кожаную обувь грызёт Серафима Мурмольдовна). Собираюсь сегодня утром в магазин, сижу, переобуваю пластиковые лапти на ботинки. Людочка сидит и жадным взглядом ест освободившиеся лапти (я не собирался их оставлять незапертными). Подошёл Пашенька Оторвич и стал пробовать зубом освободившийся лапоть. Людочка зафыркала, распушилась и съездила Пашеньке два раза по мордочке: не трошь мой лапоть! При этом Людочка в два раза меньше Пашеньки. Лапоть мой она уже грызла раньше, вот фото:
Людочка отъела
2. На батарейке плотно лежали 4 коши: Сара Мухамедовна, Артуро Кусарес и ещё двое. Подошла Тора Оторвична и захотела вклиниться. Вспрыгнула выше и стала мордой раздвигать кошачий консенсус. Сара зашипела и оскалилась. Но вмешался Артуро. Он стал вылизывать Саре морду и пододвинулся, освободив Торе кусок батарейки с другой стороны. Очередной раз я убедился, что Павлов со своими слюнными рефлексами сильно переоценивал человеческий интеллект.

А третий интересный кошачий случай тоже можно истолковать как рефлекс только относительно. Я стал разбирать инструмент, который осенью привёз с дачи. Кошки вообразили, что я собираюсь за город. Сара и Оторва сразу залезли в загородное лукошко, чтобы их не забыли.

Наши старые коши чувствуют приближение сезона. Саре уже 13 лет. Старушка. Всю зиму потихоньку спала на полочке. Сейчас ходит за мной хвостом и очень беспокоится, когда я ухожу из дома. То же и Тюпа, которой тоже уже 9 лет. Но по внешнему виду никак не скажешь, что Тюпа – старая кошка, а у Сары шерсть стала тусклая и кости прощупываются. Но так было и прошлую весну, а на болоте Сара воспряла: и шёрстка залоснилась, и за кротами охотилась по-прежнему.  Обычно именно она начинала раскапывать кротовую кучу, а ей на помощь тут же подбегали один-два кота.
=======
Что ещё можно сказать из обыкновенного, но полезного? Вчера я опять мясной фарш для пирогов сделал с тыквой и могу всем рекомендовать: проверено неоднократно. Лук и мелко нарезанная тыква жарятся на подсолнечном масле, смешиваются с обжаренным фаршем и с кашей. Специи – соль, чёрный перец, молотый кориандр, сушёный базилик. Соотношение: лук и тыква вместе 15%, фарш 50%, остальное каша (гречка, рис или пшено). Я часть лука ещё четыре года назад начал заменять кабачком и убедился, что начинка получается нежнее, а с прошлого года вместо кабачка стал использовать тыкву. Это не лучше, чем кабачок, но тыква дольше лежит, лучше сохраняется.

Что ещё? Ещё глоксиния проснулась.

И ещё один из подаренных дочке белых тюльпанов оказался вот такой: с розовыми разводами.
Tags: кулинария, моя фауна, текучка
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments