murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Жёлтые ивы

Сегодня к концу дня добрался до ЖЖ. И это при том, что и вчера, и сегодня из-за компухи не вылезал. Завтра, 17-го, во Франкфурте, видите ли, будет инвестиционный форум. Инвестиции для наших экономистов – это святое. Пусть бы мне кто объяснил, чем же это хорошо – построить предприятие на чужие деньги и потом всю жизнь платить за это долю с прибыли; по-моему лучше взять кредит и строить самому: рассчитался с кредитом – и всё предприятие твоё. Но для правительства, для моих заказчиков, стало быть, инвестиции – святое. И я к этому самому форуму изготавливаю англоязычную версию нашего сайта и напихиваю туда художественные фотографии нашей республики – в основном реки, леса и болота: такую имею установку заказчика: мол, этого там на Западе и не хватает, по чистой воде у них тоска.

По-моему, глупо. Представляю: затосковал буржуй – и побежал инвестировать белорусское хозяйство! Умора. А может быть и не глупо, кто её, буржуйскую душу знает? – Я её совершенно не знаю, хотя подозреваю, что там и знать нечего.

В общем, желающие могут теперь переключаться на англоязычную версию. Кому действительно интересно – так это сайт www.economy.gov.by . Так себе сайт, но большой. А с языками в нашей конторе всегда было плохо, и когда работа по-аглицки, то разбросать её по отделу я не могу.

.

Но вот, получилась, наконец, временная пауза. «Тринадцатый» ждёт от меня чего-либо умного, да я и сам написал бы чего интересного, но мозги мне набок нашим сайтом уже свернули, а совсем ничего не написать – тоже плохо, подумают ещё, что я болен или уехал во Франкфурт.

А посему хочу отметить, что сейчас в Минске все деревья (берёзы тоже) облетели, но стоят ещё жёлтые американские ивы. Дерево это не местное, желтеть вовремя не умеет. Листья у них всегда жухнут, а не желтеют, и падают только после мороза. Но это лето было особо жаркое, да ещё ноябрь тёплый. И деревья почувствовали себя как на родной вашингтонщине (кто может не знает, что Нью-Йорк на широте Еревана?)

И вот стоят жёлтые декоративные плакучие ивы. Кажется, первый раз такие вижу. Когда у нас начали сажать эти деревья, я всё хотел сделать хорошую фотографию так, чтобы было видно, что на веточках у них кора красная. Так пока и не получилось.


Tags: природа, работа
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments