murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Хроника обыкновенных событий

Сами события не знают, обыкновенные они или нет, они просто случаются, и им совершенно всё равно, случились они или нет. Обыкновенные они или нет – решаю я. Вот скоро будет лето, и события у меня начнут случаться необыкновенные. Лес, например, для меня всегда необыкновенное событие, тем более, что у меня будет не просто лес, а настоящая пуща (где-то есть тайга, сельва, джунгли и буш, но я там не был). Необыкновенно будут расти кабачки, необыкновенно будут цвести клемантис и пионы (интересно, рододендроны зацветут?), а потом космеи и астры. А пока всё у меня обыкновенное.

Распустился первый бутон гибискуса весенней серии. Не очень большой цветок получился, но очень «китайский». Гибискус – необыкновенное растение, но я к нему привык, привык, что он цветёт. А когда я ходил в начальную школу, у нас дома был гибискус, и не цвёл.  Каждую весну на нём образовывались бутоны и опадали ещё не раскрывшись.

Кошки наши стали очень беспокойные, ходят за мной хвостами и требуют, чтобы я им открыл дверь в лето. Есть у Хайнлайна прекрасный роман «Дверь в лето» про прекрасного кота. Но тот кот был один. Один человек – один кот. А потом тот человек женился, а кот у них остался один.
Кошки урожая 2018 года выросли, и Фирка стала удивительно похожа на Марту Сарычну. У них разные мамы-коши, но папа-кот – один: рыжий бандит Аврелий. На него обе кошечки не похожи, зато друг на друга – очень. Вот они вдвоём устроились в коробочке от торта. Есть старый способ поймать кошку: поставить коробочку и ждать. Но здесь коробочку никто специально не ставил, кошки сами её выволокли из мусорного ящика.

!! Выглянул сейчас в окно и увидел молодой красивый месяц, стоит очень высоко. Весь день шёл мокрый снег, а сейчас вот месяц. Каждые 29-30 дней бывает красивый месяц, и пора бы к этому привыкнуть, а всё равно каждый раз это необычно, каждый раз радуюсь. «Взглянул я на Луну, и вздрогнула душа…», и так далее, дальше сами найдите в японской поэзии.

Ходил сегодня в магазин за клеем, лаком и шурупчиками и по случаю плохой погоды поехал назад автобусом. Глядь – а талончики у нас нового образца.

Заметили: «электробус». Да, появились линии с электробусами. А где же на талончике «метро»? На метро этот талончик не подходит, метро у нас дороже: 65 белкопов.

Цены можете сравнить со своими. Сегодня у нас бензин опять подорожал. Литр 92-го стоит 1,46 белорубов. Про бензин прочитал анекдот: «Нефть дорожает – бензин дорожает, нефть дешевеет – бензин дорожает, нефть цену не меняет – бензин дорожает. Вывод: бензин – островок стабильности». Или в России не так?

Близится полночь, но самое время пойти погулять, пока месяц не сел.
Tags: текучка
Subscribe

  • Пришла Тюпа

    Должно быть, не прошла по конкурсу в кошачий рай, а возможно, приняла несогласованное решение - и ей предложили вернуться и продолжать выполнять…

  • Соседские розы; сосны, да туман

    Пишут, что прошедше ночью над Минском наблюдали Серебристые облака. Наверное, они были бы видны и от нас, да только у нас с вечера был туман. Не…

  • Зной продолжается

    Ничего особенного я написать не могу: не придумал. Но не написать ничего - тоже не могу. Потому что завтра в 6.32 по Москве (и по Минску) на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment