murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Пустые новости

Жду лета. Ну, того самого лета, что начнётся в апреле. А пока у нас весна. Такая, какая бывала в Минске в 50-е годы. Потом долго такой весны не бывало, а сейчас она опять такая потому, что рядом с нашим домом идёт стройка, проезды между домами разрыты, всюду весенняя грязюка. Вспомнилось, что раньше весна – это такое время, когда идёшь по грязи, чтобы обойти более грязную грязь.

Нельзя сказать, что я совсем уже ничего не делаю. Вот сегодня ходил в магазин «Семена» выбирать к лету галоши и спанбонд. Не выбрал, купил торфа. Пришёл, зажарил деткам бройлера и сижу читаю пустые новости. Футбол по телевизору есть, на какой это футбол: «Челси» возит мордой по газону киевское «Динамо». Это не футбол. Потом  «Вильяреал» будет принимать на своём поле «Зенит». Наверное, будет то же самое. Пока читаю пустые новости.

На сайт "борцов с капитализмом" я всё-таки зашёл. Если кому интересно, организация эта называется «Революционная Рабочая партия»,  сайт у них vk.com/rwp_su , центр партии в Москве, а не в Минске. Прочитал. Возможно, я сильно ошибаюсь, но мне показалось, что это – лепет недоучившихся слушателей ВПШ. У Лимонова серьёзнее. Но один вывод из их материалов я сделал: общественный строй у нас и в России разный, различается сильно. Конечно, это и так можно предположить, но про жизнь в России по СМИ судить нельзя (не просто нельзя, а совсем нельзя). А мои друзья и френды из России – люди, далёкие от политики.

!! А я ошибся. По телевизору по нашему спортивному каналу («Беларусь-5») передавали матч не «Динамо» - «Челси», а «Краснодар» - «Валенсия». Я был уверен, что показывают киевлян – и не включал. А показывали краснодарцев. Минут 25 я застал. Играла команда Краснодара достойно, едва не выиграла. Киевлянам тем временем набили 5-0, да ещё в Лондоне было 3-0. Да, зря не посмотрел, команда Краснодара мне понравилась.

Так вот, значит, читаю пустые новости. А мысли – не пустые. Во всех странах катят сейчас бочку на Боинг-737 МАХ. А нет бы подумать, что на нём разбилась делегация ООН. Современный самолёт – штука интересная. Например, двигатели посылают сигналы о режимах своей работы, которые (якобы) предназначены для завода-производителя, и сигналы эти пилоты отменить не могут. Пилоты перед падением жаловались, что не могли отключить  систему автоматического управления.  С чего бы это она так? Кто-то управлял самолётом со стороны? Вот о чём надо подумать.

Интересно (точнее, знаменательно), что антибелорусская и антилукашенковская кампания в российской желтоватой прессе на спад не идёт. Не стесняются при этом и откровенного вранья. Чья инициатива: с Запада или с Востока?

!! А я опять ошибся! По «Белларусь-5» передают сейчас не «Зенит», которому «Вильяреал» уже один гол запузырил, а матч «Арсенал» - «Ренн». Арсенал – одна из моих любимых команд. Больше я люблю только «Милан». Ну их, новости-хреновости. Посмотрю лучше хороший футбол. Летом будет много чего хорошего, но футбола не будет. Самому бы поиграть…
Tags: СМИ, футбол
Subscribe

  • Всё ещё осень. "Бархатная" серия

    Представьте себе, у нас опять дождь. Ночью был дождь (облака заправились где-то водой и вернулись), утром был дождь, с полудня до темноты дождя не…

  • Вошли в тёмную половину года

    Сейчас состоится Осеннее равноденствие. У меня только один взаимофренд из южного полушария. Ему - поздравления, остальным - соболезнования. У нас…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments