murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Всемирный День 21 марта

Сейчас каждый день – День Чего-то.  Листал я прошлый раз «ленту друзей» и вроде бы мелькнуло, что сегодня то ли День Счастья, то ли День Счастливого человека… Добрался в конце дня до компушки (днём, как обычно, суета сует: люди ходят, кошки пищат и мурлычат…), стал искать. Не нашёл, нашёл, что сегодня Всемирный День поэзии. Должно быть, это вчера был День Счастливого избавления. А ну их! Если каждый день – День Чего-то, так чтобы не путаться пусть будет сегодня Всемирный День 21 марта! А завтра, соответственно, Всемирный День 22 марта, и так далее…

Что же было в этот день? Начался день весело. У сына сегодня лекции с самого утра (в 8.00 надо начать лекцию, а до учебного корпуса от нас 15 км). Торопился, забыл закрыть шкаф для обуви, и к его ботинкам добралась кошечка…

Это – не Людочка. Людочка ест пластиковую и резиновую обувь (фото у меня в журнале были). Это – Симочка (Серафима Мурмольдовна), специалистка по кожаной обуви. Наша главная красавица, её фото полно в моём фотоальбоме в разделе «Моя фауна». А вот фото Людочки у меня ещё в журнале не было, вот она, поедательница пластика:

Она похожа на Сару Мухамедовну, но у неё есть рыжие пятнышки, а мама-коша у неё – Оторва, на которую она совершенно не похожа.
И знаете, я как-то совсем не разозлился на нашу кошу, «от которой никакой пользы, кроме вреда». И сын пришёл и тоже не разозлился, хотя ботиночки-то – ку-ку! Ничего, в огород сойдут. Ай, ладно, однова живём!
==
Я о счастье хотел. Но сначала о драматургии. Хотел, конечно, о поэзии, но стихов сегодня не читал и не писал, а читал пьесу Пристли «Теперь пусть уходит». Хороший писатель Пристли, хороший драматург, по убеждениям – социалист. Пьесу эту я раньше смотрел в постановке Белорусского телевидения. Давно смотрел, при социализме. Постановка была хорошая. Но я не разобрал тогда, что в основу сюжета Пристли взял реальный побег Льва Толстого от семьи. Перенёс действие в английский социум 20 века, писателя заменил на художника… но даже возраст тот же указал: 82 года, и причину побега такую же. И не написано об этом у критиков. А может, написано, да я не читал.
==
И о счастье.
Вчера  меня фото леса были. Ничего нет лучше леса, только лес с заболоченной речушкой. Скоро, совсем скоро будет рядом со мной лес. Но не только лес! Буду в саду пить утренний кофе при старой Луне и вечерний чай при молодом месяце. Будут и лес, и болото, и сад, и огород. Сад и огород – прекрасный объект для творчества, а творчество – это и есть счастье.
Вот они: сад, огород, болото, а лес был вчера.

.2018
.2018
Tags: маёнтак, моя фауна, текучка, худлит
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments