murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Кормление хищников

Итак, я опять пропал из журнала на два дня. Я не болен и не в депрессии, хотя идей новых у меня нет. И дел никаких особых не имел. А занят я был тем, что зачитался. Причём, далеко не самым лучшим романом.
Я взялся за роман Пристли «Трое в новых костюмах» - и не мог остановиться, хотя в то же время с трудом дочитал до конца – настолько искусственным показался мне оптимистический конец. Не могу сказать, что роман написан хорошо. Но для меня – много нового и необычного. Сразупослевоенная Англия, неизвестный мне социум, новые характеры. И в то же время – так много общего с тем, что я видел, когда трясло останки Советского Союза. Ещё раз убедился: Пристли – социалист.

Насчёт оптимистического конца… У Пристли есть замечательная пьеса: «Время и семья Конвей». В первом действии показаны молодые оптимистичные люди. Второе действия – через 20 лет. Показано, что получилось из них и из их мечты. Третье действие – продолжается первое действие. И особенно трагично звучат оптимистические речи героев после того, как мы посмотрели, что из всего этого вышло. К роману «Трое в новых костюмах» Пристли такого послесловия не написал.
--
Но я чувствую необходимость чем-нибудь порадовать своих друзей.
Вот фото моей коши Шуры-2. Это её красивых котят я полгода пытался сплавить, и двух трёхцветок пристроить удалось.

А вот видео кормления моей фауны. Через свою Тоську я не могу просмотреть, что получилось, но два друга смотрели этот ролик у меня в видеотеке и пишут, что всё видно и всё слышно.  Смотрите и лушайте.
Tags: моя фауна, худлит
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments