murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Листаю архивы

Привилегированным ваучером (или стремительным домкратом) несётся время в марте. Пока это меня устраивает. Эх, затормозило бы время к августу… пусть бы начало притормаживать с мая, а к сентябрю бы вообще остановилось… Нет-нет! Не совсем чтобы остановилось! Как там в старом грузинском анекдоте?

- Скажите, дедушка, вы всю жизнь прожили в горах?
- Нет, ещё не всю…

В любом случае, скоро я перебираюсь в пущу на болото. И тогда в журнале у меня (если фотик не испортится) будут цветы, плоды, деревья, грибы и часть кошек. А пока есть время для размышлений и воспоминаний. Сегодня мне попался фотоотпечаток середины 90-х, почему-то ещё не зацифрованный. Сканера у меня сейчас нет, переснял фотиком. Так что прошу прощения за качество.

Это – двор нашего дома на Грушевке. Уличная печь (плита), которую я сложил из выкопанных на пустыре из земли кирпичей и печных железок. Двое наших младших, пёс Авель и кошка Кача (сидит в варочной камере). Навеса над печкой не видно, только столбы видны. На этой печке мы готовили летом, а зимой кипятили бельё. Хорошая была печка. И собака была хорошая. И кошка-крысоедка была замечательная. Да и страна уже выползала из выгребной ямы, куда её затолкала Перестройка.
---
?? Пару слов о политике?
Прочитал у Якова Кедми: «К концу недели в Вашингтоне состоятся выборы президента (Украины)». Ехидный мужик Кедми. Настоящее его имя Яков Иосифович Казаков, уроженец Москвы, младше меня на два дня. Интересно, Россию обвинят во вмешательстве в эти выборы?
Как-то не верится мне, что эти выборы вообще состоятся. Наверняка состоятся, но… не верится.
Tags: история, мой дом, не-Украина, не-хиханьки
Subscribe

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Время беспокойных закатов

    Красивый закат - признак ветреной погоды. У нас так. Ветер сегодня был неумеренный, порывистый. Но не ураган. Ветер был холодный, временами…

  • Опять ливни

    С прогнозами творится что-то американо-одесское. Ещё утром обещали к 18 часам небольшой дождь в 0,1 мм, а назавтра - сильные дожди до полудня с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments