murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Люди, не-люди, тоже люди, нелюди, делолюди…

О нелюдях постараюсь поменьше.

Люди. Людей рядом нет: дети на работе, жена через Интернет разыскивает семена цветов (неймётся ей, полно у нас всяких разных цветов, ещё из пущи не все цветы пересажены: сон-травы нету, кислицы нету, волчьего лыка нету…). Есть кошки. Одна сидит, обвившись вокруг шеи. Тёпленькая! За право (физически) сидеть на моей шее три кошки постоянно спорят: старая жилистая Оторва, длинная невесомая Анька-Манька и пузатенькая подкошечка Фирка. Все тёплые, все поют в ухо. Оторва – колючая, она всё время сидит на газовой плите, подожгла себе шерсть на боках и на хвосте и теперь колется. Но сейчас на шею залезла Фирка. Я варю семейству гов-бульон к пирожкам (пироги пёк вчера). Фирка сидит, мурчит и не мешает. Но когда стал чистить картофелину – моментально спрыгнула и ухватила очистку. Она из тех четырёх кош, что едят сырую картошку.
--
Интермедия. Телевизор. Евроньюс. Тоже люди. Английский парламент. В основном, наверное, люди, хотя многие из них – профессиональные политики.
Прочитал, что есть три вещи, за которыми можно следить как угодно долго: как горит огонь, как льётся вода и как Великобритания выходит из ЕС. Неужели конец? Неужели выйдут?
--
Тоже люди. Евроньюс рассуждает о выборах на Украине. Яков Кедми, тоже человек, высказался, что выборы состоятся в Вашингтоне. Кедми поскромничал, постеснялся сказать, что скорее не в Вашингтоне, а в Бруклине или в Иерусалиме. Но я думаю, что Кедми неправ. Никого  там выбирать не будут. Президент Украины уже выбран: это проамериканский русофоб. А кто именно – разве это имеет значение? Всё равно будет делать то, что скажут США. Другого на Украине не выберут, можно не вмешиваться. А как же Меркелюга? Как же нео-Олланд? А им надоело. Проект «Украйна» затеяли Штаты, а платить приходится ЕС, сами Штаты отделываются тем, что сплавляют устаревшую технику. Брюссельцам это, похоже, надоело. Но России всё равно ничего не светит: последнего мыслящего и смелого украинца уже два (или три?) года, как убили. Сразу-то убийц наградить постеснялись, но сейчас уже, наверное, наградили.
Да, так кто же? Наиболее безопасен для США Зеленский, потому что у него нет ни партии, ни группы экономистов, ни банды. Конечно, кому-то придётся за него думать, но разве это когда-либо останавливало Штаты?
--
Интерлюдия. Живой журнал. Друзья мои почти не пишут. И ко мне с комментами не заходят. В ленту друзей натолкал я несколько новых аккаунтов и почти не читаю их, только пролистываю. Отфрендиться? Тогда совсем пустая френд-лента будет…
--
СМИ и делолюди. Антибелорусская и антилукашенковская кампания продолжается. Сегодня СМИтчики аж так и пишут: «У России кончилось терпение». Что же терпела Россия от Белоруссии? Контрабанду санкционных продуктов, вот что. Давайте подумаем, что есть ввоз санкционных пармезанов и хамонов? Продают ввезённую санкционку российские делолюдские структуры. Они же закупают, они же и продают, а для ввоза используют делолюдские структуры Белоруссии. Не с их ли подачи и возникла эта санкционка, чтобы было на чём наживаться? Если бы целью было нанести урон государствам, введших санкции, то Россия перестала бы продавать им газ, нефть, а не запретила бы ввозить устрицы. Вся затея с контрсанциями лоббируется спекулянтами-перекупщиками. Вспомним «куриную войну» 2011. Россия требовала от Белоруссии сократить количество ввозимой курятины и повысить на неё цену. При этом американской курятины Россия ввозила в четыре раза больше, да ещё ввозила курятину из Бразилии и даже с Украины. Вот и сократили бы ввоз курятины из США вместо запрета на хамоны. Но из США – выгоднее: цена выше.
Но люди-нелюди-делолюди в Белоруссии от других таких же не отличаются, хотя некоторая игривость весьма оригинальна: польские яблоки оформлялись как парагвайские. Парагвай! Это же надо придумать! Вы бывали в Парагвае? Там вообще растут яблоки, как думаете?
--
Заключительная  хиханька.
Tags: Белоруссия, Россия, моя фауна, не-Украина, политика
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments