murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

4-й месяц зимы или 1-й весны? И нет его

Было такое время, когда я уже считался взрослым, а детей у меня ещё не было. И тогда в марте у нас лежал снег. Почему-то я не помню, бывал ли снег в марте раньше, когда я учился в школе. Наверное, это не имело значения, и я поэтому не помню. А вот когда я был студентом и молодым специалистом, то именно в марте у нас бывали соревнования по лыжам. Каждый год я брал на сезон лыжи на факультете, а потом в НИИ в обмен на обещание участвовать во всех соревнованиях и лыжных агитационных походах. Кажется, я эти обещания всегда сдерживал, хотя точно сказать не могу. Но запомнилось: март и лыжи. В этом году в марте никаких лыж не было. А теперь и марта больше нет.

На день рождения однокурсница подарила мне увлажнитель воздуха. Вот он на фото. Увлажняет ли он воздух действительно – не знаю, не заметно.  Но вода льётся исправно. Моторчик работает, вода льётся. Смотрю на льющуюся воду.

Сижу, смотрю. Так себе водичка, но смотрю. Я бы и на огонь посмотрел, если бы был, но голубой огонь газовой плиты – это не огонь. Вот настоящий огонь на фото. Это горят обрезки строительства прошлого года. Буду ли я что-либо строить в этом году?...

--
Смотрю на воду, смотрю на прошлогодние фото. И чего я сегодня не поехал на болото? Погода хорошая, работа там есть, уже можно бы работать. А не поехал. Не было бы у нас машины – обязательно бы поехал. Не облегчают вещи жизнь, а связывают.
==
Пока сидел и смотрел на воду, жена на кухне оклеила синей узорчатой бумагой комодик, исцарапанный кошками. Довольна страшно, ждёт похвалы. Аляповато, но я ведь и так не сделал.

Рабочее место для меня подготовлено. Иду жарить воскресную свинью с картошкой.
Tags: текучка
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments