murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Исправляю вчерашние ошибки

После двухдневной гонки с английской версией сайта меня одолела лень. Нового ничего писать не хочется. Однако ошибки исправить могу. А где были ошибки? Разве были? – Формально нет, но как-то очень всё выглядело мрачно. Как в том анекдоте про российское телевидение: «Добрый вечер, уважаемые телезрители. Ну и хватит о добром!»

И хотя ничего особенно плохого я вчера не написал, но и хорошего тоже мало написал, а вчера у меня на работе (нет, не вчера – позавчера!) расцвёл олеандр. Расцвёл и наполнил кабинет запахом. Ну что такое выбрыки нашего Козла по сравнению с цветущим олеандром! У Моэма в «Театре» актриса после удачно проведённой интриги и удачно сыгранного спектакля наедается потихоньку бифштексом с пивом (а она уже лет тридцать на диете) и восклицает про себя: «Ну что такое любовь по сравнению с бифштексом с луком!» Вот и я смотрю на олеандр и думаю: ну что такое наш Козёл по сравнению с цветением олеандра! У меня на работе цветут ещё рео, фиалка и кислица – но это совсем не то.

А утром над Малиновкой летели гуси. Много. Летели на юго-запад, как им положено. Значит холода вот-вот.

Вчера писал я про жёлтые американские ивы. Сегодня специально приехал на работу с другой стороны, чтобы пройти под ними. Дворники мели под ними опавшие листья. У американских ив жёлтый лист с изнанки почти белый, очень живописно выглядели наметённые дворниками кучи. Художники, режисёры, где вы, ау! Кучи листьев ещё ждут вас!


Tags: природа, цветы
Subscribe

  • Иней в полдень

    Выхожу я в чисто поле, Под ногой хрустит трава. Хорошо бы спать поболе, Да пора пилить дрова. Какие дрова в чистом поле? Так они не в поле, поле…

  • Огонёк на болоте

    В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную…

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments