murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Исправляю вчерашние ошибки

После двухдневной гонки с английской версией сайта меня одолела лень. Нового ничего писать не хочется. Однако ошибки исправить могу. А где были ошибки? Разве были? – Формально нет, но как-то очень всё выглядело мрачно. Как в том анекдоте про российское телевидение: «Добрый вечер, уважаемые телезрители. Ну и хватит о добром!»

И хотя ничего особенно плохого я вчера не написал, но и хорошего тоже мало написал, а вчера у меня на работе (нет, не вчера – позавчера!) расцвёл олеандр. Расцвёл и наполнил кабинет запахом. Ну что такое выбрыки нашего Козла по сравнению с цветущим олеандром! У Моэма в «Театре» актриса после удачно проведённой интриги и удачно сыгранного спектакля наедается потихоньку бифштексом с пивом (а она уже лет тридцать на диете) и восклицает про себя: «Ну что такое любовь по сравнению с бифштексом с луком!» Вот и я смотрю на олеандр и думаю: ну что такое наш Козёл по сравнению с цветением олеандра! У меня на работе цветут ещё рео, фиалка и кислица – но это совсем не то.

А утром над Малиновкой летели гуси. Много. Летели на юго-запад, как им положено. Значит холода вот-вот.

Вчера писал я про жёлтые американские ивы. Сегодня специально приехал на работу с другой стороны, чтобы пройти под ними. Дворники мели под ними опавшие листья. У американских ив жёлтый лист с изнанки почти белый, очень живописно выглядели наметённые дворниками кучи. Художники, режисёры, где вы, ау! Кучи листьев ещё ждут вас!


Tags: природа, цветы
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments