murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Кошки ищут дверь в лето, соседи – в Европу

Какие соседи, думаете южные? Правильно. Но и восточные тоже. Евростремительные поползновения захватили восточного соседа ещё с конца 17 века. Сначала властная и денежная верхушка, потом интеллигенция (когда появилась), потом и торгово-маникюрный стратум… Все, все хотели  в Европу и обижались, что их туда не берут.
«Все», конечно, преувеличение. В любом народе находятся умные люди. И уроки истории тоже не для всех даром проходят. Сейчас многие понимают, что "своими" в Европе (Западной) они не будут никогда. А многие из этих многих и раньше понимали, и сейчас понимают, что на фиг это им надо. Тургенев вкладывает мудрую фразу в уста необразованного кучера-лакея: «Нам заграница не указ: мы, слава Богу, в своём отечестве». Что хотел сказать Тургенев: что только тёмные люди так думают, или что даже тёмные люди это понимают, ась?


Среди южных соседей этого то ли никто не понимает, то ли никто не решается сказать. По крайней мере, в зоне «ua» я таких мыслей не встречал.
--
Мои кошки в Европу не рвутся. Они рвутся в лето. Днём после завтрака они спят, но после обеда начинаются игры в догонялки. Надо сказать, что когда я занят, они мне не мешают. Вот вчера чистил рыбу (морской лещ по $3.5), потом обваливал, клал на сковородки – и не мешали! (можете представить?) А потом сел на стул,  чтобы подождать – и сразу на шее оказалась Оторва, на левом колене Сара Мухамедовна, на правом – Тюпа. А Анька-Манька и Фирка по спине лезли на плечи и пытались столкнуть Оторву. Не хотят кошки в Европу, хотят мне мурлыкать, но просятся в лето.
Сегодняя пока они спали после завтрака, а я варил кофе для людей, я сделал несколько снимков. Вот сидят на батарейке Серафима Мурмольдовна, Тузик и Оторва.

Заметили, в каком ужасном состоянии у Оторвы хвост? Это она опять варила суп, обернувшись вокруг кастрюли, и подожгла себе хвост. О, вонища стояла!
Тузик уже по размерам взрослый кот. Вот он ещё раз в той же компании:

А Тюпа полностью присвоила себе коробку от торта, никого в неё не пускает. Слева – это Сара Мухамедовна, наша самая старая коша.

==
Так возвращаюсь к нашему южному соседу. Вчера там опять два политических анекдотца были.
Меркель очень странно выступила. Что она дура, маловероятно. По-видимому, тут какой-то непонятный расчёт. Она звонил Порошенко, поздравляет с выходом во второй тур. Не знает укропословицы «Не кажи гоп…»? С чем поздравлять-то? Или что-то знает? Далее.  Звонит Зеленскому, просит уточнить его позицию. Зеленский – не Эрдоган и не Чавес. Нормальный человек со  следами гордости должен бы ей сказать: «Мадам, Вы хотите, наверное, вмешаться в наши выборы?». Но Зеленский – не Эрдоган и не Чавес. Странно, почему российские власти и СМИ не подняли вой: ведь Меркель демонстрирует то самое, что АмерЕвропа ставит в вину России. Что, российские власти и СМИ столь некомпетентны, что не заметили этого?

Второй анекдотец: Зеленский выступил по-русски. Переволновался? Забылся? Я думаю, наоборот: точный расчёт. Бандеровцы всё равно не станут лучше к нему относиться, а на юге и востоке его могут счесть своим. Юг и восток – многолюднее, об этом следует помнить.
Tags: Россия, история, моя фауна, не-Украина, политика
Subscribe

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments