murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

И где дожди?

Два патрубка взамен сломавшихся я сегодня купил. Но сначала надо  было приехать в город. Шоссе Брест-Москва – трасса хорошая. Но скорость ограничена: 120. Шоссе было сегодня загружено изрядно, но ни козлов, ни оленей не попалось, все едут на работу. Наша алмера тоже идёт во второй полосе со стандартными 120. И тут сзади свист. Именно свист, с таким звуком самолёты взлетают. По левой полосе мимо нас проносятся впритирочку друг за другом две BMW. Скорость – никак не меньше 200. Гангстеры гнались за филантропами? КГБ за ГРУ? Налоговый инспектор за олигархом? Хорошая трасса, но не аэродром же… Или правы те, кто говорит, что BMW – это диагноз?

Кошки встретили, как будто уже и не чаяли увидеть. Всего-то два дня прошло, но они, наверное, подумали, что их бросили. Насели на меня вчетвером, больше на плечах не поместилось, и начался многоголосый мур. А когда собрался в магазин – так не выпускали: Фирка уцепилась в шнурки, Оторва за штанину, а Тюпа вскочила на полочку, одной лапой ухватила меня, другой вцепилась в полочку. Вышла жена, сказала: «Кошки-кошки-кошки». Кошки подумали, что их будут кормить и бросились к ней, а то бы и выйти не смог.
==
Сейчас вот обдумываю, как бы это справиться сразу со всеми делами. Мне бы двух дублей, с одним трудно будет обойтись.

Во-первых, надо начинать посевную. Это как-то вне остальных вопросов.

Но много столярно-плотницкой работы. Мыши за зиму сгрызли дверь между комнатами, да так, что не починишь. Воспользовались тем, что мы на зиму всех кош забрали. Изготовить дверь – труд не малый. Подгнили ворота-тории на участок. С одной стороны от них ни жарко, ни холодно, но это же – знамя участка! Подгнили ножки у лавочек, которые я сделал в первый год из старых ещё брёвен, доставшихся от предыдущего хозяина. Тоже обойтись можно, но не на стульях же пить утренний кофий! Ещё за зиму порвалась плёнка на вигваме. Тоже на полдня работы. Ещё надо перебрать и покрыть линолеумом стол-стеллаж на веранде. Это уже на целый день работы, а то и на два. == Это я всё для себя перечисляю, чтобы не забыть. На все эти работы одного дубля бы хватило.

Но нужен ещё один дубль, чтобы в городской квартире заменить износившийся линолеум на полу в коридоре и в кухне, пока часть людей и кошек на даче.

А кто будет ходить в лес с фотоаппаратом? Нет, двумя дублями не обойтись, надо заказывать три. Вот высплюсь сегодня – и вперёд! Да, но надо ещё сходить в «Садовый квартал», купить побелку и недостающие семена: не озаботился за зиму, пока сидел без дела.
==
Про дождь ничего не написал? Так не было никакого дождя, потому и не написал. Обещали, но не было. Теперь обещают назавтра. Врут, небось.
Tags: текучка
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments