murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Застой в пуще

День прибывает, Луна прибывает, а цветочков новых как-то не очень. Появились только селезёночники.

У меня такое впечатление, что название этот цветочек получил из-за того, что цветёт сразу за печёночницей. Печёночницей по-прежнему покрыты у нас все поляны и не-поляны, а ветреницы ещё нет. Те прострелы позавчерашние попались мне довольно далеко от нашего болота, километров в 5-ти. Там место повыше, холодного болота рядом нет.
В лесу очень сухо, но вода в нашем арыке (речка Яченка, правый приток Нёмана) есть. Сама речка выглядит невзрачно:

Это – работа «Нашего Никиты Сергеевича». До того домелиорировались  в 60-х, что теперь потихоньку обводняются. Но ту воду, что уже спустили в Мировой океан, ту воду уже не вернёшь. Но если верить статистике, болот у нас ещё 21%.
Птички новые тоже пока не прилетают, ничего похожего на весенний птичий базар. Насекомых нет: по ночам минус.
Набухли почки на вишнях, а на сливах – нет. Как странно! Мне всегда казалось, что слива цветёт раньше.
===
Вернёмся к нашим баранам? Но есть, я хотел написать «к козлам». То, что козлы работают предводителями баранов, это я ещё в детстве у Сетона-Томпсона прочитал. Вот и иллюстрация есть.
52310_600
Но я про козлов сегодня писать не буду. Очень смешно бывает читать про их выбрыки, очень хочется посмеяться. Но…  это же совсем рядом, это не в Зимбабве и не в Судане. Как ахнет – осколки к нам полетят.
Кстати о Судане. Есть такая поговорка: «Нашему Ванюшке – всё камешки». Это про нас. Белоруссия-то, оказывается, имеет существенные вложения в экономику Судана, в том числе (!) в золотодобычу. Накрылись наши денежки вслед за венесуэльскими. Кто там следующий, Зимбабве? Недавно приезжал их президент, говорил о дружбе наших братских народов. Но крупного соглашения пока не подписали, денег не вложили. Значит, президент Зимбабве может спать спокойно: переворота пока не будет.
Tags: лес, политические хохмочки
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment