murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

С опережением графика

Во дворе у нас расцветает груша. Цветы уже полураспущенные, завтра полностью развернутся, а может даже сегодня вечером. Это на целую неделю раньше обычного. Фото сделаю завтра, а сегодня – фото моего абутилона. Есть у меня кроме гибискуса перманентноцветущего ещё один красный цветочек, тоже цветообильный.

.
Гибискус я знаю с детства, но тот экземпляр не цвёл. Мой постоянноцветущий красный махровый гибискус у меня с 1986 года. А этот обильноцветущий абутилон – с 1991. Я увидел его в вестибюле Госплана и не мог удержаться: наломал себе веток. Так он и растёт у меня, время от времени возобновляясь. Около 2006 я купил семена разноцветных абутилонов (мне попались малиновый и голубоватый). Проросли, цвели, а потом как-то сошли на нет, а этот – госплановский – процветает и хоть бы что ему.


Из постоянноцветущих у меня ещё только рео и эуфорбия, если, конечно, цветы эуфорбии тоже считать цветами. Кофе, хойа, индийский лук, хавортия и гиппеаструм у меня цветут нерегулярно, гранат, герань и узамбарки погибли, олеандр пришлось возобновить, и он ещё молодой… Это с тех пор, как я лето стал проводить на даче. За комнатными цветам уход нужен постоянный, надо их не только поливать, надо трогать листочки, разговаривать с ними…
===
Вчера я про кассиршу писал. Противная была баба, но у меня к ней есть определённое сочувствие. Она с детства жила недалеко от нас в своём доме на Грушевке. Тут я хочу обратить внимание на один обычно ускользающий факт: самые коренные горожане (по крайней мере, в Минске) живут именно в частном секторе. Это – старые районы, в которых не дают квартир приезжим, потому что новых квартир здесь нет. Тут надо искать настоящих минчан, а не в центре и не в элитных районах. Вот из таких суперкоренных минчан и была скандальная кассирша.

Сочувствовал (и сочувствую до сих пор) я ей по другой причине. Часть домов в нашем районе снесли и на их месте построили здание ГАИ, новое здание милиции и станцию диагностики с большой автостоянкой. И кто-то из городских архитекторов так ловко придумал, что два дома оказались отрезаны этими строениями от остальной Грушевки, причём участки у них тоже урезали. Вот в таком доме и жила кассирша. Все недостатки неблагоустроенного жилья и никакого преимущества собственного дома, кроме того – постоянно пыхтят автомобили и бегают водители в поисках закутка. Возможно, предполагалось, что это ненадолго, но тут – Перестройка.  Всякое строительство затормозилось, и жили люди в тех «газовых» домах лет 15-20.
===
Посочувствовал, и хватит. На просторах Интернета мне попались три объявления. Вообще-то – шутка, а подумать – так нет.
Берегите с ранних лет
Воду, совесть, газ и свет!
Девушка без образования ищет работу по специальности.
! Копии любых документов! Срочно! Подлинник не требуется!
Tags: Минск, цветы
Subscribe

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments