murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

В пуще – третья волна

Третья волна цветения. Волна синей печёночницы прошла. Есть ещё отдельные запоздалые цветочки, как, например, вот этот.

Но общий цвет сейчас белый: остатки второй волны – ветреницы – и новая волна – кислица. Да, в этом году кислица не розовая, а белая и очень мелкая. Сухо? Но ветреница – обычного размера, а кислица – чуть не вдвое меньше обычного.

И уже видно начало четвёртой волны – дружно лезут вверх пики ландышей.

Потом будет ещё волна майника.
На лугу есть уже и летние цветочки. Вот дикие анютины глазки

Это всё – лесная мелочь. Надо всем этим стоит лес. Выглядит он обычно, как всегда, хотя листья распустились не полностью.

.

==
Что на участке? За один день откуда-то взялись и распустились красные тюльпаны, которых в прошлом году не было. Завтра будут цвести «пламенные». Красные вот.

Появились бутоны на клематисе. Как рано!

-===-
А как мои живые цветы, как мои хищники?
Они опять меня удивили. Они разбежались по участку и не стали вчера ужинать (забыли?). Васенька забрался на чердак и просидел там до сегодняшнего полудня, тузик забрался за холодильник и сидел там до утра. Утром он стал пищать и искать ящик с наполнителем. Пришлось его изловить и отнести в огород, показать, как там можно копать ямку. Сегодня с обеда все кошки ведут себя нормально, Тора ловит бабочек. Мышей и ящериц ещё никто не приносил.

Сегодня тумана нет, но закат невыразительный, облаков нет.
Птицы чирикают активно. Прилетел кукун, пока один, и не в пущу, а в верхний лес. Кукует мало и робко. Зато уже прибежал драч. Соловьёв пока нет, но кто-то из птичьей мелочи закатывает трели. Эх, не знаю я лесных и садовых птиц, не выучил. В куликах болотных разбираюсь, в утках, да только у нас почти нет ни уток, ни куликов, даже чибисов нет.
Tags: лес
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments