murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Двадцать последнее апреля…

Утром я испугался. Включил тоську – нет Интернета! Нету! Никакого. Я, конечно, подумал, что это мой модем гигнулся. Испугался я страшно. Не того, что останусь без Интернета, а того, что не смогу сообщить друзьям и френдам, что это не кондрашка меня хватила. Ведь вполне вероятный случай, Юпитер, чай, больше шести раз вокруг Солнца обернулся с тех пор, как я родился в ныне заграничном городе Кутаиси.

Но к обеду Интернет появился. Я к этому времени успел посеять редиску «Масляный великан» и морковь «Амстердамская». Начал огородничать я вчера. Пусто было вокруг… Пусто-пусто. Все сейчас такие верующие стали, все молиться поехали.
Не писал я в этом году ничего к памятным дням. Не писал ко дню рождения Ульянова и Керенского, не писал к дню рождения Никиты Сергеевича, не писал про Чернобыль.
Пост фактум напишу про Никиту Сергеевича. Похоже на анекдот, но мне очень серьёзный человек рассказывал и уверял, что правда.


Когда Гагарин слетал, то уже на банкете Хрущёв спрашивает его потихоньку:
- Скажи честно: ты бога там видел? (Шутил иногда Никита Сергеевич).
- Видел! Ей-богу, видел. Вот как вас вижу. (Гагарин тоже шутил, бывало).
- Ну, ты только никому не говори, хорошо? (Опять шутил, а может, и нет).

Ладно, давно это было, Тетчер Мишечку ещё не облюбовала и Гайдара уполномоченным по развалу экономики ЦРУ пока тоже не выбрало.
Вернёмся к нашим тюльпанам.
Обещанные «пламенные» тюльпаны распустились не полностью.

Огород я только начал приводить в порядок. Вот фото того, что уже есть. В середине на двух грядках зимний чеснок, а по обе стороны грядки лука, что я посадил две недели назад. Внизу справа виден уголок грядки с перезимовавшим тоненьким луком, который сладкий и цветёт красивым фиолетовым цветом.

А это – цветут наши сливы-одичалки, которые отгораживают огород от участка с домом и цветами.

Вот и всё на сегодня.
Tags: маёнтак
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Поспел виноград

    Про два своих бзика я вчера написал. Про астры писал раньше. И ещё раньше писал про "Заповеди собственного Чучхэ", в частности, 3-я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments