murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Майские тюльпаны

По нынешним понятиям Минск моего детства не был избалован разнообразием цветов.  Всего цветов было много, но действительное разнообразие началось только в 60-х. Тогда от какой-то голландской организации в подарок Минск получил красные-красные тюльпаны, жуть до чего крупные и красные. Их высаживали вокруг Обелиска Победы, и надо же: они расцветали точно к 9 мая! После того, как они отцветали, их заменяли на красную сальвию. А до того, как нам подарили эти тюльпаны, к Обелиску Победы высаживали красные маки. Тогда это никого не волновало, мак украшал многие дворы, и никто его не рвал: ведь в букете  мак не стоит, а для чего он ещё мог тогда быть нужен?

С чего это я про красные тюльпаны, до Дня Победы ведь ещё далеко! А вот с чего. Листая сегодня ленту друзей, я обнаружил множество поздравлений с Международным Днём Солидарности трудящихся. Именно так, а не с «Днём труда и весны». И я не стал писать свой обычный первомайский пост, где говорится, что труд сам по себе не делает человека нравственным, он необходимая, но не достаточная составляющая нравственного человека, а 1 Мая провозглашён для единения тех, у кого хапают, на борьбу с теми, кто хапает. Я очень рад, что это доходит до многих, а то в последнее время у тех, у кого хапают, появилась тенденция как-нибудь пристаканиться к тем, кто хапает, по крайней мере, именно такую политику проводят СМИ.

И по этому случаю я пропускаю свой пост и досрочно помещаю красный-красный тюльпан.
Их у нас много.

---
У нас есть и другие тюльпаны. Пламенные я уже помещал. Вот бордовые и розовые.

.

==
А так, жизнь идёт. Прилетела пара воронов. Летают парой и перекликаются. Предыдущие два года летал одинокий ворон. Почему-то пару мне видеть приятно.
Сею. Ночью был заморозок, но пока это не страшно: ничего ещё не взошло. Заморозок был не сильный: цветы на сливах-вишнях и на нашей груше не опали.
Tags: воспоминание, праздник, цветы
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments