murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Обычный день

Вчера почему-то не мог добавить пост: четыре раза пробовал, исчезал текст. Цензура работает, англичанка гадит? Попробую сегодня вчерашний пост. Сегодня идёт холодный дождик при сильном западном ветре. Работать надо и в такую погоду, но я сейчас забрался в дом погреться.

1 мая в нашем товариществе (или как там оно сейчас называется) был поистине «день труда»: все участки были полны народу, даже кто-то триммером жужжал (?и где он взял траву, она ещё не выросла). Потрясающий контраст с 28 апреля (Пасха православная), когда кроме меня на болоте не было никого.

Вчера опять я в поле был один. Погода была неприятная: сильный северо-западный ветер, брызгают отдельные капли, пасмурно, воет ветер в проводах и полуголых ветках. Грохочет моя полиэстеровая крыша, скрипят еловые стропила. Была бы трава густая, да листва на деревьях, так было бы приятнее.

Робко чирикнул вчера первый соловей. Прочая мелочь чирикала вовсю, кукуш стоял с трёх сторон, карр над головой был слышен. И это при ветре! Сегодня почему-то птички молчат. Пятница?

Вскапываю грядки. Копаю и пою, как когда-то мама. Впрочем, мама никогда ничего не копала, на даче у нас не было огорода, мама ходила в лес за грибами и ягодами, а пела, когда шила и вязала. Но песни я вчера пел мамины, рабочие и революционные песни 20-х годов. Вспомнил сейчас смешной момент. В известной песне есть слова: «Но как водится, безработица/По заводу ударила вдруг./ Сенька выскочил, а за ним и я/И ещё двести семьдесят штук…». Я был маленький и представлял, что по заводу ударило что-то вроде бомбы, но тётя, которая поёт, успела выскочить, пока завод не обрушился, а за ней ещё 270 рабочих.

Посеял салат, кольраби и бобы. Земля сухая, воду пока не дали. Жена мёрзнет и топит печку. Кошки чувствуют себя хорошо. Тузик освоился, ходит хвостом за Артуро – самым сильным нашим котом. Играют между собой и вместе ловят ящериц. Вспомнила свой долг хозяйственная Тюпа: подобрала носки, оставленные женой в саду, и притащила в дом, положила у кровати. Носки шерстяные, большие, два сразу в зубы не возьмёшь. Тюпа принесла сначала один, а потом и второй. При этом мяукала специфическим мявом, как мяучит мама-коша, когда несёт еду котятам.

В общем, жизнь идёт обычная. Творог, который возит на вонючем мотоцикле дядька Николай, - вкусный, такого вкусного в городе нету ни от какого «Савушкина» и «Простоквашино». Молоко у него тоже вкусное.
----
Очень странно было вечером на нашем болоте: сильный ветер и туман.
туман2.jpg
Tags: природа, текучка
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments