murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Гламур-мур-мур-мур…

Сегодня весь день пробегали через наше болото холодные дождики. Копать и сеять было неуютно, и я занялся плотницкими работами внутри дома: сделал жене давно обещанный топчан, а старым ужасным диваном заполнил яму, которую предыдущий хозяин участка предлагал использовать под удобрения. Не нужна мне эта яма, досыплю доверху выполками, присыплю землёй и посажу сверху малину. Будет сорт «Диванная».

Сам я давно сплю на топчане, с детства привык.
С материалом у меня сейчас туго. В лесу доски не растут, а из жердей делать долго. Сделал, из чего было. Вот фото. Выдержит небольшого бегемота.

Ширина – 103 см. Не широковато ли? Сделано с учётом кошек. Когда во дворе холодно, они все собираются в ту комнату, где жена и печка, и забираются к жене на кровать. Вы пробовали спать, когда сверху лежат 9 (девять) кошек? Вот для них место и предусмотрено.
Когда не холодно, то кошки распределяются поровну: четыре у меня, четыре у жены, а лохматая Тюпа спит одна на стуле: у неё персидская шерсть, она холода не боится, но когда так, как сейчас (сейчас как раз смотрел, было 0 градусов), лезет и она в общий консенсус.


Заметили на фото, что пространство под топчаном наглухо закрыто? Необходимость. Кошечки приносят добычу в дом, а так как мы их с мышами и ящерицами (и птичками) гоняем, то они сразу стараются спрятаться с добычей. Куда? Под кровать, конечно, больше некуда. Спрячутся – и хруст из-под кровати слышен, и рычание, конечно. У меня в комнате им прятать добычу негде, но утром надо внимательно смотреть, чтобы не наступить на крота или землеройку – их наши коши не едят, а только душат, но считают нужным нам показать.

Мур-мур-мур…
Tags: маёнтак
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments