murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Дождь – время для размышлений

Вода висит в воздухе. На фоне тёмных елей видно, что эта мелкая-мелкая водяная пыль не висит, а падает вниз. Но если сидеть в нашем доме под поликарбамидной крышей, но слышен стук капель, как при обычном дожде. Это вода накапливается на иглах и ветках сосны-охранницы  и падает нам на крышу уже каплями, как дождь.

Холодно и мокро, в огороде работать не хочется, идти в лес за дровами и дрыньями – тоже. Птички чирикают едва-едва, только кукушки стараются. Смешно, но именно сегодня, в мокрый холодный пасмурный день запел соловей. До этого только раз подал голос, а сегодня – трели.

Кошки спят. Кошачий пазл – ниже. Не для красоты, а так, в порядке отчёта. На фото 8 экземпляров, одна коша где-то гуляет. Пошла к соседям? Но ближайших соседей никого нет.

Несмотря на дождь, на своих болотных огородах людей работает много. Ну, «много», это, возможно, преувеличение, но человек 8 я насчитал. Хотел было и я докончить начатую вчера грядочку. Прошёл ряд,… а ну его! Пусть мой классовый враг в такую погоду огород копает. Пошёл, включил компушку, стал читать Гюго «Отверженные». Об этой книге потом напишу обязательно, но до конца мне ещё далеко, а читается она трудно.
--
Был перерыв на вечерний кофе. Это не так быстро, потому что перед тем, как его пить, я его готовлю («варю» - неправильно, потому что кофий я не кипячу). Пока я кофе готовил, дождь посыпал сильный, частый. И пока я его пил (а Тюпа тыкала меня под руку мордой и уговаривала дать ей хлеба, который она не ест), я подумал, что стоило бы пару слов написать о политике.

Под политикой я подразумеваю нашего президента Лукашенко. Сегодня объявлено, что он не поедет в Брюссель на торжественный ужин. На междусобойчик в ЕС его зовут уже второй раз (а ведь ещё год назад обзывали диктатором и никуда не пускали), но то звали в Ригу, а сейчас – аж в Брюссель. Ан фигу вам! Лукашенко заявил, что на данном мероприятии не будут обсуждаться серьёзные вопросы, требующие присутствия президента, а у нас – посевная. О, с каким радостным визгом приняли бы такое приглашение «свядомыя», да и другие либерасты!

Я был бы разочарован, если бы Лукашенко заглотил эту блесну без червяка. Но перед этим наш президент сморозил отменную глупость: предсказал победу Порошенко, а потом попробовал вмешаться в чужие выборы, посоветовав украм не голосовать ни за кого и тем сорвать выборы. Меня сильно удивило недомыслие человека, которого никто, даже самые «свядомыя» его недоброжелатели, ни разу не назвали неумным. Бывало наоборот: он оказывался прав там, где у меня было совсем другое мнение.

Похоже, наш кормчий совсем не понимает, чем и как живут обыкновенные люди, которые сеют, кладут кирпичи и работают на станках, которые не спекулируют, не делодюдствуют, не воруют. Может быть, он рассчитывал, что у Порошенко велик «административный ресурс», что «голоса» ему напишут? Но те, кто мог бы написать лишние «голоса», те-то – тоже люди! Те тоже не хотели Порошенко, те не хотели писать ему лишние голоса!

Давайте посмотрим, что обещал Порошенко украм. Я обещал не писать про Украйну, но сейчас я пишу не про неё, а про Лукашенко в связи с ней. Лукашенко – мой президент. Имею право.

Итак, его лозунги: армия, мова, вера. Нет лозунга «шкварка и чарка», который хоть и примитивен, но который всегда рассматривается. Нет лозунга «работа»! Ни прямого, ни косвенного (например, «тяжёлая промышленность», «электроника», и т.п.). Господарищи! Ведь Порошенко нигде не обещал украм работу. Вместо неё – безвизовый выезд. Безвизовый выезд намекает, что у себя работы не будет.
Теперь его триединый лозунг. Что он даёт?
«Вера» не даст ни шкварки, ни рабочего места.
«Мова» не даст шкварки и отнимет рабочее место, а заодно отнимет понятную культуру. На мове нет такой культуры, которая есть на запад и на восток от Мовландии. От мовы не будет никаких дивидендов, когда вокруг все говорят на мове: не над кем будет глумиться.
«Армия» не даст шкварки и грозит инвалидностью, сиротством и смертью. Многие укры верят, что они воюют (или будут воевать) в Ваней в телогрейке на армате. Кое-кто верит, что херои-укры десятками убивают русских и подбивают арматы. Но даже те, кто верит, не хотят сами лезть под танки.
И с этими тремя лозунгами и без лозунга «работа» Порошенко думал выиграть выборы! А наш президент, которого все единодушно считают умным, тоже так думал.

Не Зеленский выиграл выборы. Выборы провалил Порошенко.

Но как ему удалось набрать четверть голосов? Но если я выскажусь на эту тему, то это будет уже не про Лукашенко.
Tags: Белоруссия, не-Украина, политика, природа
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Улетают журавли

    Сегодня пролетела первая стая. Держали точно на юг. Обычно через нас осенью летят три стаи. Иногда все три в один день, иногда с перерывом до…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments