murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Экая неумеренность в природе

5 мая после обеда начался дождь. И шёл всю ночь, все сутки 6 мая и 7 мая до 18 часов. Каково? Осенью такое бывало. А до 5 мая полтора месяца не было никакого дождя. Земля была – как пыль. Сейчас земля… обыкновенная. Чтобы развести грязь, нужна глинистая почва, а у нас – песок.

И надо же! Сегодня проклюнулась редиска, которую я посеял 28 апреля. Долго она сидела, но было сухо и холодно. И сейчас не жарко: вчера днём было +8, сегодня тоже; заморозок был две ночи. Но проклюнулась! Растёт. Ещё бы солнышка…

Странно наблюдать за птицами, особенно, когда ты их не знаешь. Как кончился дождь, начался сплошной чирик, но почему-то не в саду, как было до дождя, а на болоте. И чирикают не те птицы, а какие-то новые кулички. Летает над ними пара воронов, солидно летают, каркают. А мелюзга – ноль внимания. Дятел прилетел, кукушки – со всех четырёх сторон, в пуще голуби рычат. Хорошо все птички шумят. Это потому, что людей почти нет, а те, что есть – безмоторные.
===
Приехала на праздники дочка, привезла много разного. Особенно чача хороша…
Tags: так
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments