murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Барбекю при молодом месяце

День Победы уже наступил. Но прошедший день – тоже праздничный: это День Капитуляции фашистской Германии. Попытка сделать из него день примирения – лицемерие и насилие над здравым смыслом. Какое может быть примирение убийц с их жертвами?! Как можно примириться с теми, кто пришёл на нашу землю с войной? Я готов примириться с современными немцами, но примириться с теми, кто пришёл к нам с войной? – да никогда!

Сегодня мы праздновали капитуляцию Германии. Тех, кто вместе с Германией шёл войной на нашу страну (СССР!) я уж поминать не буду, хотя и о них не след забывать, и о тех, кто  во время войны снабжал Германию танками, пушками и хлебом – тоже. Не забывать! Но поминать не буду. Праздник потому что.

Месяц сегодня был очень красивый. И звёзды были красивые. Но – холодно. Однако, свинина хорошо жарится на костре и в холод. Мясо можно хорошо зажарить и на сковородке, но сало (с мясом)  - только над открытым огнём.

На заднем плане – зимний чеснок.

А вот состояние наших слив-одичалок. Лепестки опали, но из каких цветков образуются завязи, сколько их будет – пока неизвестно.
Кошкам нашим ничего не известно про праздник. Кошки ведут обычную кошачью жизнь. В наш кошарий повадился ходить рыжий Аврелий. Наши кошки его не гоняют, знают, наверное, что это – папа-кот Аньки-Маньки, Фирки и Тузика. А вот когда сегодня к нам на участок сунулся новый чёрный кот северо-восточных соседей, то Тюпа немедленно на него напала и обратила в бегство. Тюпа считает своим долгом охранять участок от чужих кошек и собак.  Но Аврелий… ему можно.
Tags: маёнтак, праздник
Subscribe

  • Бытовые неприятности

    Сегодня обещали день без дождя. Но утрои было очень мокро. Туман у нас теперь еженочно. Вот и сегодня он приполз с болота вдоль арыка на месте речки…

  • Немножко итогов и личная хроника

    Если объективно – хроника интереснее, потому что те итоги, про которые я напишу, вы сами можете вычислить из лживых СМИ, если умеете читать…

  • «Она – как мы!»

    Сегодня аж до 20.30 был уверен, что буду писать о цветочках. И фотографий днём наделал. Но жена (у неё свой планшет) позвала посмотреть выступление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments