murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Цветём…

айв2.jpg
Это я рекламирую японскую айву. У неё и яблочки будут красивые. И вкусные (в чай вместо лимона), и целебные. Но меня соблазнили именно цветы. Посмотрите на них ещё раз.

Цветёт много чего. Сегодня начала цвести сирень, но пока только начала, и притом соседская, не наша. А вот незабудочки – наши. Это дикие, я их пересадил с болота.

А вот очень смешно цветут маргаритки. Что тут смешного? А то, что они вообще откуда-то взялись и цветут. Видите, вверху начали расти лилии? Это нам в позапрошлом году дала соседка клубни с землёй. Вместе с землёй пробрались маргаритки. В прошлом году лилии цвели, а маргаритки не цвели, но укоренились. Мы вокруг лилий пропололи, но они вдруг выросли по контуру и расцвели.

И в заключение наша сосна-охранница, которая защищает наш домик от западных холодных ветров, что дуют вдоль поймы Яченки. Когда я строил дом, сосна была ниже меня. Совершенно некомпетентна идиома: «Когда деревья были большими». Деревья растут быстрее человека.

Кстати о домике. Сосновые столбы по периметру (видны три из них) – это особый конструктивный элемент, моё изобретение. Дом не держится на этих столбах, несущие столбы, на которых лежат балки, потолок, и к которым прибиты стены – внутри, их не видно. На этих белых столбах лежит крыша. Крыша свободно колеблется при ветре, и самому дому ураган не грозит. А ураганы здесь, в тихом краю, в центре Европы, бывают… Ох, бывают. Результатами урагана 2014 мы три года печку топили, теперь поваленные тогда деревья уже подгнили, на дрова не годятся.

Tags: маёнтак, цветы
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments