murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Обыкновенные дни

Медленно в этом году приближается лето. Возможно, это только у нас. Осины и рябины только начали обрастать листьями, а дубы – так ещё и не начали. Яблони наконец зацвели, так тоже ещё не все. А цветочки – те не теряются. Вот под сосноой расцвели жёлтые тюльпаны. Как они туда попали? Мы их туда не сажали.

А на тюльпанной клумбе вдруг оказались какие-то диковенные ирисы: необычного цвета и на очень коротких ножках.

Тюльпаны на тюльпанной клумбе тоже есть. Красные отцвели, но появились такие:

В огород под прикрытием хрена пробралась вероника дубравная. Это не тот сорняк, о котором я писал, эта вероника крупнее, ярче и синенькая. Вот как она от меня спряталась:

===
Соловьи откровенно запаздывают. Прочая певчая мелочь заливается. Всех перекрывают кукушки. Взял моду летать какой-то хищник, похожий на ястреба. Летает быстро и на лету каркает. В пуще громко скрипит при восточном ветре дерево, всё не выберу время сходить посмотреть: возможно, это мне лес приготовил стройматериал или дрова.

Не очень жарко, а по ночам так и холодно, но земля прогрелась – и я начал сеять фасоль и кабачки. Жена возится с цветочками. Вот я её фото изготовил. Она уморилась и присела, а тут сразу пришли две кошки её утешать и мурлыкать.

В этом году ещё никак не проявляют себя кроты. Может, это наши коши их в прошлом году вывели? Комаров и мух тоже пока нет, а мошка уже есть и кусается. Есть и клещи, парочку из наших кош выдрал. Старые коши, Сара и Тюпа, понимают, что такое клещ, и сами подходят, показывают, что вот, мол, надо бы выдрать.
Тюпа веселит нас по-прежнему. Вечером, когда уже стемнеет, она приносит в дом все оставленные или забытые носочки, платочки, перчатки и даже жилетку. При этом она мяучит особым мявом, как мама-коша, которая принесла добычу.


Есть и неприятность. Испортился триммер. Починить я его не сумел (пока), но установил, что дело – в датчике перегрева: это он отключает мотор без причины. Как исправить, пока не знаю.
--
То есть, проходят обыкновенные дни.
Tags: текучка
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments