murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Наконец-то дождик

Земля стала как пыль. В глубине влаги достаточно, но там, где я перекопал и засеял, земля сверху стала пылить. Меня это обеспокоило: если поднимется ветер, семена мои унесёт вместе с грядками. И я сегодня достал из сарая (ну, если точнее, то не из сарая, а из бани) шланг, подключил его и собрался полить весь огород. Но это не прошло незамеченным в службе погоды Небесной канцелярии. Откуда-то взялись тучи и с грохотом двинулись на нас с северо-востока. Это при низовом юго-западном ветре! Каково?
Дождик был не то, чтобы очень большой, но изрядный. А как на наше болото шли тучи – внизу на фото.

Чтобы из моих снимков мои друзья и френды не думали, что наш домик совсем один на болоте, я ниже помещаю фото нашего Тупика Одиноких женщин.  Наш домик – крайний, стоит на самом болоте. Вид от нас вверх по тупику – на этом фото. Видно, что дома у наших одиноких женин не маленькие и не дешёвые (ближе - Тамара-собачница, дальше – верующая Ивонна, а дом работящей Валентины справа ближе, он не вошёл в кадр), не чета нашему, но видно и то, что заборов нет, живут здесь просто.

==
Сегодня я из-за дождя был в огороде не допоздна и застал «кошачье одеяло», пока мы ещё не ложились спать. Здесь все 9 плотным пазлом.

Когда жена ложится спать, она не всегда может согнать этих наглых тварей и просто подсовывает под них ноги. Говорит – тёплые.
==
Маленький «весёлый» момент. Купил в автолавке колбасу. Написано на упаковке: «Колбаса высшего сорты мясосодержащая». Прочитал бы такое – не стал бы покупать. Но не читал и поэтому купил.  Меленько внизу состав. Очень, очень много компонентов. Начинаются словом «вода» (что знаменательно). Единственный околомясной компонент «эмульсия свиной шкурки». Больше ничего мясного нет. На вкус – ничего, на сосиски похоже. Цена $3,5 за кг. В магазинах я такого не видел, в автолавку всё списать можно…
Tags: маёнтак
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments