murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Майский лес

Было у меня сегодня две мелких неприятности. Для начала я полчаса сидел один в совершенно тёмном остановившемся лифте. Потом я попал под дождь и промок.
Как такое может случиться в лесу или на болоте? Лифта в лесу нет, а промокнуть в лесу - разве неприятность? Ёлки не пропускают дождь, а сырая земля и трава, когда идёшь босиком - это не неприятность.
Естественно,  обе неприятности были в городе, куда я приехал на день заплатить за квартиру и купить новый триммер: старый починить мне не удалось.

Ну, а хорошего что могу сказать?
Лес очень майский. Ландыши - всюду. Как-то странно, что их занесли в Красную книгу. Ландышей у нас - хватило бы на весь Евросоюз, если только туда не примут Турцию и Украину.

.

Снимки так себе, очень торопился на электричку и не искал ландышевую поляну, а они у нас есть.
Зато уж черничных полян у нас...
Черничник
Лесная земляника тоже обильно цветёт. Много синего шалфея и голубых лесных фиалок. Время майника ещё не наступило. А вдоль железной дороги - одуванчики, одуванчики...
==

В общем, в лесу всё хорошо. А в городе? Лифт и дожди - мелочи. В Минске появилась корь. В поликлинике, где работает дочка, зафиксировали первый случай (не у неё на участке). До прошлого года в Минске 20 (двадцать) лет не было кори, дифтерита и столбняка. В прошлом году было кори 259 случаев на Белоруссию, все привозные, в основном с Украины. Может быть, кто не знает, что Украина держит второе место в мире по заболеванию корью, после Мадагаскара (не шутка). Граница у нас прозрачная, длинная, смешанных браков много, а непривитых у нас тоже много: разбаловались. Пациенты разбаловались, а врачи - те загордились.
Tags: лес, социум, текучка
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments