murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Вот и лето


Но сначала новости из города.
В городе все деревья распустились полностью. Рябина цветёт, сирень цветёт… Парки очень зелёненькие, в парках высокая трава. В этом году активно стригут газоны, обрезками одуванчиков с газонов закиданы тротуары. Жарко. Погодники пишут, что +22, на термометре +25, а по ощущению все +30.

По обе стороны шоссе часто попадаются ярко-жёлтые рапсовые поля. Незасеяных полей нет,  тут пресловутый надоевший мне Немиша прав. Неужели он прав, что есть незасеянные поля в России? Это не по-русски. А то, что у нас хорошие дороги – так это он не везде был. Брестское шоссе до поворота на Засулье действительно хорошая дорога, а дальше… Была неплохая «улучшенная грунтовая», но этой весной её зачем-то грейдером испортили. Кто халтурил? – у нас мигрантов вроде бы нет, кто-то из своих старался.
--
Не было меня всего один день. Но это был тёплый день с дождём и грозой, и за этот день взошли бобы, морковь, репа, свёкла, пекинка, подсолнухи, кольраби. Все в один день! (Редиска, салат и летняя капуста взошли раньше).

И повсюду мои милые лесные цветочки. Мои самые любимые – вверху. Жена радостно набросилась на триммер, который я привёз (итальянский «эфко» - замечательная штука), а потом набросилась с триммером на траву. Но эти цветочки она оставила. Мне и просить не понадобилось, сама оставила. Меленькие цветочки. Почему ещё не вывели садовую веронику?

Но и голубые лесные фиалочки не хуже.
Лесная фиалка
Tags: Минск, природа
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments