murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Тихое воскресенье

Должно быть, сегодня какой-то праздник, про который я не знаю. Не День пионерии, нет: на него вряд ли бы все разъехались. Вчера вокруг была туча народу, со всех сторон жужжали триммеры и тарахтели мотоплуги, ездил микроавтобус и непрерывно квакал: «конский навоз, комплексные удобрения», базлали вдалеке, но звучно и сразу с двух сторон нечто киркоросодержащее.
И вдруг к вечеру стало совсем тихо. Запели соловьи (наконец-то!), стал слышен драч.
И сегодня весь день тихо. Жарко, мухи, земля влажная, семена ложатся хорошо.


Вчера мы не кормили кошек. Приехали все соседи, и кошки отправились с визитами. К ужину никто из кошек не явился, кроме, конечно, тех, что не уходили. Не ходят по соседям у нас Тюпа и Тузик. Сара Мухамедовна в этом году тоже не ходит, раньше ходила. Этих, конечно, пришлось накормить. Вот они, две наших старушки. Сара и Тюпа, сидят по обе стороны, я им творожку положил вместо кошачьей пищи.

Тузик не столь домашний, его кормили во дворе. Фото Тузика у меня почти нет, он не любит фотографироваться, не то, что Артуро. Но как раз Артуро Тузик выбрал себе в покровители и постоянно к нему примуркивается.
Одно более-менее удачное фото Тузика я сделал. Белое пятнышко у него на груди – не дефект снимка.  У него всё чёрное, только глаза жёлтые, а на груди – маленькое белое пятнышко.
.
Tags: моя фауна, текучка
Subscribe

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • А ведь заканчивается август-то, заканчивается...

    Дожди весь день и вчера, и сегодня. Дожди и сырость. Ничего я сегодня не сфотографировал. И ничего не придумал для ЖЖ, потому что занят был весь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments