murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Ничего особенного и немножко философии

В этом году явно нарушена синхронизация природных процессов, но сами процессы идут нормально, хотя косточковых, похоже, в нашем районе не будет. Цвели сливы-одичалки и тёрн хорошо, а завязей нет. А вишни – так и не цвели, и белый налив мой не цвёл. Другие яблони ещё цветут, а должны были отцвести ещё 10 дней назад. И сирень только-только начинает цвести. Вот первая кисть:

А вот первая кисть полумахровой:

Тюльпаны «Жар-птица» только сейчас отцвели, на смену им пришли жёлтые.

Вот интересное явление: немахровые маргаритки. Похожи на ромашки, но это маргаритки.

По всему участку высыпало много грибов. Вот таких:

Что это за грибы, я не знаю. Я вообще не собираю весенние грибы, кроме сморчков и строчков. Но люди ходят и собирают. Я не спросил, зачем. Может, мух травить.

Продолжаю перекапывать и сеять. Жена с дочкой тем временем посадили рассаду помидоров под спанбонд. Вокруг нас – одни одинокие женщины, и у всех этих одиноких женщин – шикарные теплицы из поликарбамида, только мы под спанбонд сажаем. И все эти одинокие женщины просят мою жену по будним дням открывать их теплицы, а вечером – закрывать. В эту неделю на нашем иждивении 5 теплиц (две – на одном участке). Но выходным зато наши кошки обжираются у всех этих соседок.
==

Про хорошее я кончил. Теперь немножко философии.
Церковь я последнее время не поминаю. Разум после тяжёлых арьергардных боёв проиграл войну мракобесию и ограничивается только партизанскими наскоками. В Белоруссии, как в профессионально-партизанском краю, атеизм ещё удерживает зоны, свободные от поклонения. Наш Кормчий хоть и стал наведываться по праздникам в церковь, но верующим себя пока не объявил.

За событиями в Свердловске я, конечно, слежу. Я уж его по-старому. Свердлову город отдавать я не хочу, к чёрной памяти Свердлова я отношусь плохо, но хвостик «…бург» меня коробит ещё больше. Назвали бы «Катинград» или просто «Екатериновка», что ли. А вообще-то это Центроуральск (или Главноуральск).

Так вот, слежу. Но сочувствую умеренно, потому что ведь Ельц-Центр держат, он почему-то у главноуральцев не свербит. А ведь этот парень наделал делов хуже Свердлова.

Ну, это я своё личное мнение высказывал, оно никому не вредит. А вот пока я читал подробности и мотивы обеих сторон, мелькнула у меня мысль, в чём-то философская.

В далёкие времена Церковь выступала против ростовщичества. А почему? Это была пиар-компания против конкурентов! Церковь не желала, чтобы кто-то кроме неё отбирал деньги у трудящихся. Ну, князю, короли – можно: они защищают. Но чтобы кто кроме них – ни-ни! То есть, классика со времён первобытного племени: во главе Вождь и Жрец. При этом вождя жрец ставит (Папа Римский).

Реформация средних веков – это борьба против монополии Церкви обирать трудящихся. Потом с бизнесом смирилась и католическая церковь. Сейчас Ватикан – один из крупнейших инвесторов.
Теперь и Православие пошло на смычку с Маммоной. Тоже естественно.

Предупреждаю, что верующих я не трогаю. Вера – дело не вредное. Но то вера, а Церковь – учреждение (в статусе конкордата с властями) по оболваниванию населения и отъёму денег, времени и свободы. Ну и, конечно, стабилизации социума путём введения единомыслия и подавления всяческих философских поисков.
Tags: маёнтак, мракобесие, философия
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments