murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Лякозетт. Продолжение


Цветочек с ужасным названием («козлобородник»), который получил от меня игривое название, стал сегодня ещё краше. Он раскрылся на рассвете, а к 11 часам стал закрываться и закрылся полностью. Не знал я за ним такой особенности и не узнал бы, если бы не выделил ему место на грядке огурцов и не окружил особым вниманием. Завтра раскроется?

Сегодня вообще был первый день из тех лучших дней, которых я так долго ждал. Утро было ясное, небо голубое, птицы соревновались на все голоса. Никаких тарахтелок, никто не бубнит по ТВ и гаджетам. Только старой Луны на небе не хватало, но и она через пару дней будет. Лучшее удовольствие – утренний кофий в саду под старой Луной.  Это ещё лучше, чем вечерний чай с саду при молодом месяце.

Соловьи сегодня пели до обеда, несмотря на яркое солнце, чирикала разная мелочь, а драч тоже стал вопить, не дожидаясь вечера. Ну и кукушки, конечно. И дикие голуби в лесу.

А когда Солнце село, распустился клематис. Он и прошлый год распустился к ночи. Днём его цветы не закроются, но распускаются они почему-то к ночи. Только у нас, или так и надо? Читал и видел по телевизору, что по ночам расцветают баобабы. Проверить не могу, не растут у нас баобабы, у нас и клематис – экзотика. Фото я сделал.

В прошлом году фото были лучше. Вот одно:
2018
Но он пока только начал цвести. Видите, сколько у него бутонов?
Есть у нас ещё два рододендрона, они у нас тоже второе лето. Не погибли зимой, растут, но пока не цветут.
Tags: маёнтак, цветы
Subscribe

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Жёлтый июль

    Огород светит жёлтым. Зелень не пожелтела, но из зелени светят цветы кабачков и тыкв, над зеленью стоят подсолнухи, хоть и не так ярко, но желтеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment