
Интересное растение клематис, что-то в нём от баобаба. За день ни один новый бутон не раскрылся, хотя бутонов на нём штук 15. А сегодня к вечеру, как начало темнеть, несколько бутонов стали раскрываться. Раскроются в полночь. (Астрономическая полночь у нас в 0.52, кажется).
Сегодня утро и день не такие тихие. И облака есть, и ветер, и Интернет обещал грозу с дождём и, возможно, с градом. Ну, Интернет соврал, конечно. Весь день он сдвигал начало грозы и уменьшал объём осадков. Кончилось тем, что не было сегодня ни грозы, ни дождя. Влага в земле есть, но сверху – пыль. Копаю и крутится в голове определение «Мать Сыра Земля». По славянским верованиям Мать Сыра Земля родила всё живое от Отца Небо. Вообще-то, учёные считают, что жизнь в воде родилась, да только откуда взялась вода?
Копаю. Я писал, что всё уже вскопал и засеял. Так оно и есть, но жена в этом году плохо себя чувствует и не может освоить весь помидорий. Часть помидория я взял под огуреций и ещё часть займу фасолью. С помидорами возиться я не буду: не люблю запах помидорной ботвы, и на ощупь она неприятная.
Птички продолжают петь на разные голоса. Сегодня утром я ходил за хлебом. Дорога идёт мимо дачного товарищества. Иду и слушаю. Справа – лес, и в лесу улюлюкают малиновки. Всего две – но звучно! А слева – ограды дачников, и там в кустах перекликаются соловьи, штук 6. В лесу тоже встречаются соловьи, но на участках их больше. Присоседилась птичка к людям.
В магазине увидел у продавщицы настоящий подосиновик (ой, рано). Пошёл назад через лес. Не нашёл ничего, кроме тучи вот таких грибов.

Коша появилась, пока я за фотоаппаратом ходил, я её не звал. Гриб на вид съедобный, но не знаю я этих грибов. Весенние грибы вообще вещь опасная.
В лесу время майника ещё не наступило. Много синего шалфея.

Трудно фотографировать лес. Вот ниже у меня три фото с одного места: вверх, вниз и посередине.


