murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Очередь клематиса

Утром побежал в огород смотреть свой лякозетт. Расцвёл! Но точно такой же, как и вчера. Зато цветки клематиса, появившиеся вчера к вечеру, развернулись полностью.

Интересное растение клематис, что-то в нём от баобаба. За день ни один новый бутон не раскрылся, хотя бутонов на нём штук 15. А сегодня к вечеру, как начало темнеть, несколько бутонов стали раскрываться. Раскроются в полночь. (Астрономическая полночь у нас в 0.52, кажется).

Сегодня утро и день не такие тихие. И облака есть, и ветер, и Интернет обещал  грозу с дождём и, возможно, с градом. Ну, Интернет соврал, конечно. Весь день он сдвигал начало грозы и уменьшал объём осадков. Кончилось тем, что не было сегодня ни грозы, ни дождя. Влага в земле есть, но сверху – пыль. Копаю и крутится в голове определение «Мать Сыра Земля». По славянским верованиям Мать Сыра Земля родила всё живое от Отца Небо. Вообще-то, учёные считают, что жизнь в воде родилась, да только откуда взялась вода?

Копаю.  Я писал, что всё уже вскопал и засеял. Так оно и есть, но жена в этом году плохо себя чувствует и не может освоить весь помидорий. Часть помидория я взял под огуреций и ещё часть займу фасолью. С помидорами возиться я не буду: не люблю запах помидорной ботвы, и на ощупь она неприятная.

Птички продолжают петь на разные голоса. Сегодня утром я ходил за хлебом. Дорога идёт мимо дачного товарищества. Иду и слушаю. Справа – лес, и в лесу улюлюкают малиновки. Всего две – но звучно! А слева – ограды дачников, и там в кустах перекликаются соловьи, штук 6. В лесу тоже встречаются соловьи, но на участках их больше. Присоседилась птичка к людям.

В магазине увидел у продавщицы настоящий подосиновик (ой, рано). Пошёл назад через лес. Не нашёл ничего, кроме тучи вот таких грибов.

Коша появилась, пока я за фотоаппаратом ходил, я её не звал. Гриб на вид съедобный, но не знаю я этих грибов. Весенние грибы вообще вещь опасная.

В лесу время майника ещё не наступило. Много синего шалфея.

Трудно фотографировать лес. Вот ниже у меня три фото с одного места: вверх, вниз и посередине.


Tags: маёнтак, природа, цветы
Subscribe

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Мои милые друзья и френды

    Если бы я заглянул в ЖЖ раньше, я ответил бы хотя бы нескольким из вас. Но я увидел столько пожеланий, что пока что могу только сказать всеобщее…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments