murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Просто хроника (фотохроника)

Утро было пасмурное – и лякозетт не раскрылся.
Зато раскрылись 8 бутонов на клематисе. На фото – только два самых больших. Диаметр – 15 см. Когда покупал, обещали 8. Бывает…

Раскрылись сегодня традесканция, «жасмин» (чубушник венценосный), ромашки и вербаскум (я не ошибся в названии?). Традесканцию пока не фотографировал: у неё будет много цветков, а раскрылся только первый.

.


.
вер.jpg
Только сегодня заметил, что на восточной стороне куста сирени цветы хорошие. По-видимому, зимой был какой-то катаклизм с запада, от которого пострадали вишни, сливы, яблони и сирень

вер.jpg
И ещё у меня претензия к средневековым японцам. У них принято было привязывать любовное (ритуально-любовное) письмо к цветущей ветке, но нигде я не читал, что к ветке айвы. А посмотрите, какие ветви, полные цветов, у японской айвы? Вот куда надо привязывать танки! Может, это мы только называет это растение японской айвой, а в Японии в средние века его ещё не было?
вер.jpg
Tags: цветы
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments