murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Просто хроника (фотохроника)

Утро было пасмурное – и лякозетт не раскрылся.
Зато раскрылись 8 бутонов на клематисе. На фото – только два самых больших. Диаметр – 15 см. Когда покупал, обещали 8. Бывает…

Раскрылись сегодня традесканция, «жасмин» (чубушник венценосный), ромашки и вербаскум (я не ошибся в названии?). Традесканцию пока не фотографировал: у неё будет много цветков, а раскрылся только первый.

.


.
вер.jpg
Только сегодня заметил, что на восточной стороне куста сирени цветы хорошие. По-видимому, зимой был какой-то катаклизм с запада, от которого пострадали вишни, сливы, яблони и сирень

вер.jpg
И ещё у меня претензия к средневековым японцам. У них принято было привязывать любовное (ритуально-любовное) письмо к цветущей ветке, но нигде я не читал, что к ветке айвы. А посмотрите, какие ветви, полные цветов, у японской айвы? Вот куда надо привязывать танки! Может, это мы только называет это растение японской айвой, а в Японии в средние века его ещё не было?
вер.jpg
Tags: цветы
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments