murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Понедельник

Сегодня я не делал снимков.
Сегодня день предполагался тихим и спокойным: ведь все дальние и ближние соседи разъехались ещё вчера. Ан нет! Сегодня так всё закрутилось, что мне было не до фотика.

Сегодня только я попил утреннего кофию, погладил утреннюю кошку и достал из сарайчика навозную лопату, как объявилась верующая Ивонна. Верующие умело пользуются тем, что бог атеистов – совесть. Совесть не позволяет оставить без помощи одинокую женщину, у которой есть два взрослых сына с импортными тачками (а приехала она на маршрутке, несмотря на то, что жалуется на больную спину). В общем, я пошёл возиться с её кранами, шлангами и хомутиками. Не особенно люблю это занятие: в душе я не водопроводчик, а у Ивонны старые шланги и вентили вперемешку и ¾ и ½ дюйма и метрические.

Ладно, только разобрался с Ивонной (точнее, с её шлангами), как приехал на велосипеде благодетель Паша. Паша – честный жулик. Он сплавляет мне старые доски от разломанных коровников, щиты из-под кирпичей, нетоварный горбыль и прочие вещи, которые в пуще не растут. Из пашиных б/у и некондиций я построил и дом, и сарай, и баню, и туалет, и разные столы и лавочки. Ну, не полностью, конечно. Кровлю и утеплитель я купил в магазине, а стропила и балки были прекрасными стоеросовыми ёлками, часть которых повалил ураган.

Так вот, Паша. Он так толком и не сказал, какой материал он привезёт, только взял $10 вперёд. Но Паша – человек честный. Что-нибудь он привезёт, а я найду применение любому стройматериалу.

И вот выдал я Паше 20 национальных престижей (белрублей, то есть) одной бумажкой и только взялся на навозную лопату – с воплем бежит соседка Тамара-собачница: ай-ай, помогите, у неё в ведре змея! И когда она успела вернуться, уехала же вчера! А змея оказалась безногой ящерицей веретеницей.

Половина дня – ку-ку. А тут ещё дочка сырников захотела. Думаете, если дочке 27 лет, так о ней можно уже не заботиться? Тем более, пока я хомутики на шланги наворачивал, она помидоры сажала.

И так далее. Но совсем без фото я друзей и френдов не оставлю. Рыжий кот Аврелий переселился к нам. Даже место постоянное себе выбрал: столик, который мы используем, когда устанавливаем бассейн. Вот он, Аврелий. Лежит как милый домашний котик. А ведь дикая котяра! (См. предыдущие его снимки).

Пришёл сегодня большой чёрный кот. Аврелий вышел навстречу. А дальше – нечто необычное. Вместо того, чтобы орать друг на друга, а потом сцепиться, коты упёрлись друг в друга лбами. Постояли, потом Аврелий лёг. И чёрный кот лёг. Молча лежали. Потом чёрный кот встал и медленно-медленно на деревянных ногах удалился, только кончик хвоста дёргался непрерывно. А Аврелий подошёл к корыту, из которого мы кормим кошек, и просительно замяукал.
Во время всей этой сцены все наши кошки молча сидели и наблюдали.

И ещё одно фото. Это наш подкотик Тузик. Он меня очень обеспокоил сегодня. Залез на грушу, а оттуда спрыгнул на крышу веранды. У меня крыша на такие нагрузки не рассчитана! Коши по ней бегают, но чтобы с груши прыгать… Это он пока ещё маленький. Вырастет – точно проломит.

И вот для любителей цветов ещё одно фото клематиса, дневное. Всего на нём сейчас 11 распустившихся цветков.

А лякозетт (козлобородник) больше не распускается, цветёт он, значит, 3 дня. Сегодня он выпустил вторую стрелку с бутоном, и он начала раскрываться, но пока не раскрылся.
Tags: маёнтак, текучка
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments