murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Отдыхаем

Во многих местах читал, что смена работы есть отдых. Если так, то никак не могу я прервать свой отдых. Не успел я утром ещё кофе попить, бежит соседка Тамара-собачница. И не просто бежит, а тянет с собой целый тазик огуречной рассады.

Уже подумали, что она зовёт меня сажать ей огурцы? Нет, Тамара – хорошая женщина, это она мне в подарок за то, что я избавил её вчера от змеи. Я не стал вчера уверять её, что это страшно ядовитая кобра, приползшая к нам с Украины, я ей честно сказал, что животина, заползшая к ней в ведро – неядовитая безногая ящерица. Я ей об этом и сегодня сказал, но она заявила, что получила моральный шок, а я её спас.

Взяли мы у неё рассаду. Пришлось срочно готовить грядки. Посадили. День был для этого удачный: пасмурный с дождичком. Землю под дарёную рассаду выбрал нехудшую: лёсс. Да, как ни странно, у нас на участке есть пятно лёсса. Выдувает его здорово в сухую погоду, но сегодня дождик, да я ещё полил от души, развёл грязь и в эту грязь рассаду и сунул.
==
Сегодня повсюду раскрылись цветочки с неприличным названием: «птицемлечник». Я не стал их фотографировать:  они у меня в фотоальбоме  где-то есть. Я сфотографировал распустившийся сегодня ирис.

Ирисы тоже у меня в фотоальбоме есть, но птицемлечники все и всегда одинаковые, а тут вон какой оригинальный цветочек на фоне вербаскума!

И ещё фото обыкновенных Анютиных глазок. Необыкновенно то, что цветочек этот беглый, вырос там, где мы не только его, а вообще цветов не садили.

А  так, сегодня обыкновенная картина. К ужину все кошки собираются к веранде, и Аврелий с ними. Он теперь – один из самых аккуратных нахлебников: точно приходит к завтраку, точно приходит к ужину, ест, что дают, и никого от корыта не отталкивает. Но на руки пока не идёт и не мурчит.

А после кошачьего ужина – новое приключение. Пришла соседка через улицу с дочкой-подростком. У дочки на руках хорошенький котёночек недель трёх. Говорит, к подъезду кто-то поставил ящик, а в нём котёнок. Девочка не удержалась, взяла, и они с мамой повезли его на дачу бабушке. Но у котёнка оказались больные глаза. Девочка подумала, что они ещё не раскрылись, а бабушка разобралась и отправила к нам (ох уж, эта наша репутация). Гной мы стёрли цинковыми каплями и дали им пузырёк с собой. Теперь проблема – кормить. Показали как.

Вообще-то, мы порадовались, что есть ещё нерыночные люди, которые могут взять маленького больного котёнка. Хотя думаю: попросили бы лучше у нас какую кошечку…
Так вот сидим мы уже за своим ужином. Опять бегут. Бегут и тянут тазик рассады ранней капусты. Ай-яй-яй… не просили мы, не набивались. Теперь мне ещё и капусту сажать. Но сегодня уже поздно. Завтра.
Tags: социум, текучка
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments