murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Трёхцветная киса

Выгуливал собачку и встретился в нашем районе с трёхцветной кисой. Яркая, маленькая, чистая в такую слякоть - бежала вприпрыжку и несла что-то в зубах. Из зарослей кустов рядом с детским садиком ей навстречу выбежали 4 котёнка: рыжий, чёрный и два серых. Увидели мою собачку (средней величины лайку породы "жучка"), и трое приостановились, а рыжий - не обратил на нас внимания, подбежал к коше и выхватил у неё изо рта то, что она несла. Рыжие - самые смелые. Этот ничего не боится и уверен, что весь мир - для него.
Когда я был маленьким, я тоже ничего не боялся и тоже считал, что весь мир - для меня. Да и сейчас, если поразмыслить, я не боюсь ничего, хотя многие вещи были бы неприятны, и их лучше бы избежать. А что касается того, для чего мир, то подозреваю, что всё-таки для меня, то есть, и для меня тоже. Тучи жадюг, мракобесов и просто тупых задолго до моего появления сделали если не всё, то многое, чтобы ничего хорошего мне здесь не досталось, и продолжают в этом направлении стараться. Однако же нет! Много чего хорошего мне досталось! Нашлось много людей, которые постарались в прошлом и стараются сейчас, чтобы мир был всё-таки для нас.
Tags: умствование
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments