murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Весне endец

Политики сегодня не будет. Весна потому что. Ещё весна.
Но одного блогера-взаимофренда я проверю на педикулёз. Но сначала – про мой лякозетт: он для меня важнее. Вот фото цветка крупным планом:

Этот козлобородник я решил выращивать в цветнике. Цветок держится всего три дня, причём раскрывается по утрам и закрывается к обеду. Но после трёх дней появляется новая стрелка с новым цветком, сейчас цветёт уже четвёртый.
--
Так вот о взаимофренде. У меня есть подозрение, что он моих (и не только моих) постов не читает, а во френдах держится для рейтинга. Многие так делают. Хотя мне такая технология неприятна, я сижу во френдах нескольких таких френдохапов, у которых интересные блоги.
У этого блогера интересный блог, но он допустил неряшливость, которую я раньше встречал только в укроблогах. Он пишет, что после августа 2008 Саакашвили приезжал к Лукашенко и Лукашенко с ним обнимался. И после этого Лукашенко перестал якобы интересовать блогера как политик.

Но Саакашвили не приезжал в Минск. Мне не надо залезать за этим к Гугл, я не мог пропустить такое событие. Буду благодарен, если мне укажут на этот источник, чтобы я знал, откуда это враньё. Да, Лукашенко обнимался со сволочами: с Порошенко, например. Но не с Саакашвили. После августа 2008 корреспондент белорусского телевидения брал интервью у Саакашвили в Тбилиси, и это интервью было показано по белорусскому телевиденью, я сам его смотрел. Но причём здесь Лукашенко? Он не ездил к Саакашвили и не принимал его у себя. Кстати, интервью было не глупое и сдержанное, другие выступления Саакашвили того времени были более одиозными. Взаимных комплиментов, кстати, тоже не было.
--
Политика кончилась. Возобновилась весна, которая через 45 минут закончится.
Вчера цвёл один лилейник. А вот сегодня:

Расцвёл ещё вчера белый ирис. Белые цветы у меня плохо получаются. Но вот он на фоне клематиса:

Садовые цветы само собой, но цветут и полевые. Третий день наш луг набит колокольчиками. Это не мои любимые большие синие лесные («персиколистные»), а обыкновенные полевые, те, про которых А.К.Толстой писал чудесные стихи («Колокольчики мои…»).

И этот люпин – тоже не садовый. Когда я был совсем маленький, в лесах Белоруссии просеки засевали вот таким синим люпином (в деревне его называли «лУбин»). Этого уже очень давно не делают, а в качестве сидерата используют жёлтый люпин. Но в лесу он прижился.
Tags: друзья и френды, политика, цветы
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments