murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Лето Юпитера

Всё лето будет ночью виден Юпитер. Те,  кто больше уважает Сатурн, тоже могут радоваться: он тоже будет виден всё лето. Юпитером я вчера уже любовался, а вот попить в саду утренний кофе при старой Луне не получилось: сейчас Луна уже совсем состарилась, и ждать теперь придётся не менее трёх недель. И это если будет тогда ясное небо. Ничего, есть возможность через неделю попить вечернего чаю при молодом месяце. Но это если комары не будут свирепствовать. Сейчас комаров почти нет, как-то даже непривычно. Возможно, из-за сухих апреля-мая.

Раньше я ежегодно 1 июня напоминал про День защиты детей. Не помню, чтобы при социализме как-то особенно этот день отмечали. Но я про него помнил, потому что 1 июня был день рождения одного нашего очень заметного сотрудника НИИ по фамилии Щегол, хорошего гитариста и автора песен. Мы этот день всегда отмечали вечерними песнями под гитару и называли Днём защиты Щегла.
Со временем произошла интересная трансформация. Щегол уволился, но мы продолжали собираться 1 июня. Через несколько лет я перешёл в другой НИИ. Ещё через несколько лет, я узнал, что молодые сотрудники того, старого НИИ продолжают праздновать 1 июня и называю его Днём щегла, а то, что Щегол был реальный человек (который и сейчас жив), забыли или не знают.
Давно было. В гаджет-капиталистическую эпоху такое невозможно.
-
Детей, которых надо защищать, у меня теперь нет. Очень даже были, но выросли. Детей нет, есть кошки. Сегодня суббота, приехали на дачу все соседи, и мои кошки пошли собирать дань. И в результате вечером, когда жена позвала к ужину «Кошки-кошки-кошки!», на клич явились только три кошки, остальным ужин не понадобился. Вот они, три ненасытные морды:

За тот месяц, что мы на даче, все кошки, кроме Сары Мухамедовны, заметно растолстели. На ящерицах или соседи подкармливают – не знаю. Ящериц ловят все. Мышей в этом году мало, а кротов нет совсем.
Из нового покажу невыразительный, но информативный снимок.

Так выглядит сейчас орех лещина. Ещё в первый год (2012) я пересадил из леса однолетнюю лещину на участок. Куст разросся, но только в прошлом году дал первый урожай: 6 орешков. В этом году урожай намечается большой. Это очень интересно вот чем. В пуще в подлеске очень много орешника и почти нет орехов. Этому я не перестаю удивляться, потому что в лесу около дачи, где я вырос, орешник был очень продуктивный. Там был смешанный лес, но не пуща. Если пересаженный орешник будет давать хороший урожай, это укажет, что в пуще есть что-то, что мешает орешнику плодоносить.

В заключение два фото, два варианта тех, что уже были. Белый ирис кажется, наконец, получился.

И всё тот же клематис в сумерках. Цветков на нём сейчас 38.
Tags: воспоминание, звёзды, моя фауна, праздник, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments