murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Лето идёт

Движемся ли мы к зиме? Формально – да, но ещё формальнее – нет, потому что Солнце пока ещё поднимается выше и выше, до Солнцестояния ещё далеко. Вот пройдём Солнцестояние – и можно будет говорить о том, что приближаемся к зиме, несмотря на жарищу.

Жара началась.  Весной жара была тяжёлая и неприятная, потому что не распустились листья, не выросла трава. Сейчас – жара обыкновенная, просто жарко. Лето. Началось время полива. Собственно, я уже давно поливаю наш огород, но то был полив в лунки и из лейки, а теперь пришлось включить долгоиграющую брызгалку. Вот сегодняшний вид на наш огород.

За загородкой – это помидорий. Спанбонд снят. На ночь помидоры мы закрываем, несмотря на дневную жару, потому что каждую ночь после захода Солнца приходит туман. Лес на фото – это не пуща, а заросли вдоль арыка – спрямлённой речки Яченки. Но ёлки, кончики которых выглядывают из-за берёз – это уже пуща, до неё от Яченки метров 70 через осушенное болото. Высоту тех ёлок я измерял. Почти все – 45 м, в сплошном лесу деревья обычно выравниваюются по высоте. Берёзы вдоль Яченки высотой 12 – 15 м.

А вот снимок в другую сторону.

Виден «верхний лес» - искусственная посадка сосны, в которую пробрались ёлки. Деревья здесь пониже, чуть выше 30 м. А ряда дачных домиков перед тем лесом не видно из-за плодовых деревьев на участках. Налево – заброшенные участки, прямо за брызгалкой – наша хреновая грядка, самый зелёный сейчас участок огорода.
---
Сегодня больше снимков не будет.  Сегодня распустился первый пион, но он белый, белые цветы у меня получаются плохо, буду пытаться ещё. Сегодня же распустилась турецкая гвоздика, и тоже белая! Ничего, распустятся и остальные.
Tags: огород
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments