murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Город

Провёл день в городе. Фотика с собой не было, так опишу.
Город оказался очень зелёным. Здесь у нас была сушь, и я думал, что в городе тоже. Но нет, деревья наполнены листьями, липы готовы зацвести. Кажется, в городе сменили главного архитектора. У нас в Малиновке был очень приличный парк («Павловский»). К парку примыкал район коттеджей, и вместе они образовывали большой зелёный язык. Лет пять назад идиот, назначенный на должность главного архитектора, утвердил строительство между районом коттеджей и парком цепочки 9-этажек. «Язык» оказался разрезанным. По-видимому, того архитектора убрали, потому что сейчас цепочку продлевают трёхэтажными домами, которые не возвышаются над деревьями. Второе достижение нового архитектора – он прикрыл уродливые лужковские 25-этажные башни по Проспекту газеты «Правда» высокой «китайской стеной». Так лучше.

Но одно очень интересная деталь бросилась в глаза, а точнее – в нос, фотоаппаратом её мне бы не запечатлеть. Иду по Проспекту «Правды», чую сильный запах мочи. Вдоль тротуара там кусты. Школьники отмечали выпускной? Иду дальше. Кустов нет, а запах всё сильнее. Прорвало где-нибудь трубу? Потом, когда дошёл до Павловского парка, разобрался: тянет с полей. Чем там таким удобряли, что так сильно пахнет? Район на краю Минска, и весной бывает, что тянет оттуда навозом. Но это – совсем другой запах. Какое-то новое удобрение или скосили большое поле мяты? Мята вида «мацярдушка» так пахнет, если её скосить и не высушить сразу – по своему огороду знаю.

Но из телевизора пахло хуже. Пока я ждал тётеньку с моей пенсией, делать мне было нечего, и я включил телевизор. И начались сюжеты, один другого краше.

Сначала посмотрел, как Евромериканцы хвастались операцией «Оверлорд». Особенно умилили французы. Вспомнилась ехидная фраза Кейтеля перед подписанием акта о капитуляции: «Что, эти тоже нас победили?». По оценкам на стороне Гитлера воевало около 70 тысяч французов (из них более 23 тысяч взяты в плен Советской Армией – официальные цифры), а в Сопротивлении числилось 20 тысяч французов. Как они сопротивлялись? В торжествах одного показали и дали ему слово. Он возил цемент на строительство немецких ДОТов и передавал сведения англо-американской разведке. А ДОТы для немцев при этом строил! Другие французы выпускали на заводах «Рено» бронеавтомобили для Вермахта и сообщали разведке, сколько выпустили… и так далее. Франция активно воевала против СССР вместе с Гитлером. Советского флага на торжествах не было, СССР как союзник ни в одной речи (из переданных Евроньюс) упомянут не был. Сами Гитлера побили!

Потом посмотрел, как Клод Юнкер треплет по щёчке новоукраинского президента. Это даже красиво вышло. Представил себе, как бы он потрепал по щеке Роберта Мугабе. (Или Фиделя Кастро, или Александра Лукашенко).

Посмотрел и российские новости. И вспомнился мне Азеф. Сами додумывайте, почему.

Вот футбол по телевизору показали хороший. Так получилось, что на время моего приезда повторяли (или потретяли?) оба финала европейских кубков. Сидючи на болоте, я эти матчи не видел, а отзывы о них были плохие. Неправда: оба матча были очень интересные и на очень высоком уровне.
======

Сейчас я уже снова на болоте. По дороге попал в страшный ливень, от которого не укрыли тяжёлые ели. Я выбрал хорошую ёлку, но уже через 10 минут вода пробила её насквозь. Что ж стоять? Я снял лапти и пошёл по щиколотку в воде по лесной дорожке. Дождь был тёплый. Промокло всё: и то, что я нёс, и то, что было на мне, включая документы. Деньги не промокли! Особенно железные двухрублёвики.
Tags: ЕС, Минск, СМИ, лицемерие
Subscribe

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Время беспокойных закатов

    Красивый закат - признак ветреной погоды. У нас так. Ветер сегодня был неумеренный, порывистый. Но не ураган. Ветер был холодный, временами…

  • Опять ливни

    С прогнозами творится что-то американо-одесское. Ещё утром обещали к 18 часам небольшой дождь в 0,1 мм, а назавтра - сильные дожди до полудня с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments