murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Покой и порядок

Всего сутки меня не было в нашем маёнтке. Но за это время прошёл страшный тёплый ливень и была жара. И все растения рванули в рост: и посадки, и сорняки.
Но главное для меня не это. Сижу с вечерним кофием под яблоней, на западе на небе красивый молодой месяц, непрерывно кричит драч. Как хорошо! В противных однообразных скрипучих криках нечто успокаивающее: ведь это не плейер бумбумкает, не бензомотор шумит и не триммер жужжит. Это кричит птица, которая всегда здесь кричала из года в год. Значит, можно здесь ещё жить. Вчера когда я под ливнем шёл по болоту, дорогу мне перебежал олень, мокрый (как и я), но тоже живой. Лай оленей часто слышится из пущи. Его можно спутать с собачьим, но я знаю, что собак в пуще нет, шавки из нашего товарищества не ходят за реку.


За сутки распустилось много цветов на участке. В один день зацвели одичалки в розарии и «белый монстр», который нам продали как красную плетистую розу. Вот общий вид монстра и отдельно его цветочки.

.

А вот часть розария с одичалками и крупно как выглядят эти розы.

.

Одичалки за зиму отмерзают, но весной пускают новые побеги и расцветают в июне. Мы пробовали укрывать их на зиму лапником. Побеги не отмерзают, но цветут не они, а новые побеги, и цветов меньше.

Распустился садовый василёк

На следующем фото – плохо получившийся огромный пион (белый потому что), но снимал я не его, а потихоньку пробравшуюся к нему наперстянку.

--
Ну, не всё же так хорошо. Вчерашний ливень посбивал лепестки с клематиса. Вот как он теперь выглядит.
Tags: цветы
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments