murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Так же, но по-другому

Это я про лето. Отличается, всё-таки, каждое лето от тех, что прошли.
Июньских заморозков пока не было, а предыдущие три года были. Но это – слишком заметное отличие, это могли бы заметить даже брехуны-погодники, но почему-то не заметили. Я напишу о том, что не так как обычно на нашем болоте, в нашей пуще, в нашем товариществе. А фото внизу можно назвать «Ирис и другие в вечерних лучах».

Плохо пели в этом году соловьи. Сейчас – почти уже не поют, а обычно здесь они заканчивали петь в середине июня. Другие птицы поют как обычно. Мало ласточек и больше, чем обычно, скворцов. Не прилетел бусел, зато прибежали два драча. Оба расположились у реки по обе стороны нашего домика. Орут по очереди, но иногда вместе, а то я сначала решил, что это один и тот же меняет место. У драчей менять место не принято.

Непривычно мало комаров, не появились шершни, не попалось ни одного майского жука, зато много жуков-листогрызов и долгоносиков.
==
А что у нас?
В этом году была плохая всхожесть всего. Наверное, из-за сухости. Надо было, наверное, поливать огород с самого начала, когда он был ещё не вскопан. Но сейчас взошло всё, особенно сорняки. Нехорошо считать сорняками природное, автохтонное население. Это ведь мы на них напали, а не они на нас. По какому праву? Соответственно выданным документам на собственность земли?
Сегодня пришлось пропалывать. Прополку  не люблю не из-за трудности, а из-за нелогичности (смейтесь, смейтесь, крестьяне и огородники). Принцип огородничества – уничтожить всё местное население, чтобы остались одни посевы. Но принцип полеводства другой: заглушить местное население своими посевами. Мне по душе больше принцип полеводства. И со многими культурами он проходит. Кабачки, бобы, фасоль, подсолнух – не нуждаются в прополке, свёкла, кольраби, редиска – только самое первое время. Но в этом году пришлось пропалывать бобы. Кабачки, подсолнухи и фасоль – те сами справятся.

Строительством пока я не занимался. Разбираюсь со священными помидорами: это пунктик моей жены. Кроме цветов она занимается только перцами и помидорами.

У меня тоже появился пунктик. Я оставил на грядке козлобородник и за ним наблюдаю. Вот какие у него плоды:

==
Товарищество наше небогатое. Усадьбы в соседних товариществах Автосервиса и МВД – не в пример дороже выглядят. Но и наших захватила общая бурж-тенденция: почти все позатягивали участки сетками, многие поставили металлические ворота и совсем все (кроме нас) – поликарбонатные теплицы. Простых «домашних» усадеб почти не осталось, хотя есть ещё десяток брошенных, запущенных участков. Наш участок не бросается в глаза, потому что стоит на отшибе, на самом краю. Если разобраться, у нас на участке настоящий парк: свободная планировка островков с цветами, сосны, рябины… Все овощи на отдельном участке за стеной из слив, сирени и шиповника, а меж цветов на главном участке – домик, закрытый чубушником и розами, стол с лавочками под яблоней, «вигвам» с диваном, «чум» из винограда. Дорожек на участке нет. Забора тоже нет, но есть изгородь из кустов.
Так и живём.
====================================
А пока я полол, не давал мне покоя вопрос, совершенно для меня на самом деле незначительный. Но вот запало… Вот думаю и не могу найти ответа.

Это я всё про то, как Юнкер потрепал по щёчке нового укропрезидента. Ну, с самого укропрезидента какой спрос? Для него по роду его бывшей деятельности, это обычное дело. Но Юнкер? Он же профессиональный политик (не Трамп какой-нибудь и не выскочка Макрон). Он же понимает, что он отвечает за каждое слово, за каждый жест, за каждую кривую улыбку, за паузу в разговоре… Что он хотел этим жестом сказать?
И ничего я не придумал, как предположил, что Юнкер просто обалдел от нового укроглаваря, растерялся и забыл себя контролировать. Может, так?
Tags: маёнтак, политика, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments