murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Зной

Но не весь день, совсем не весь! Ночью была сильная роса (вместо тумана), и утром, пока деревья закрывают огород от косых лучей, там было совсем неплохо. На грядке за ночь выросли грибы. Очень миленькие, хорошенькие, как называются – не знаю.

Такие же выросли и прошлой ночью на другой грядке, но пока мы завтракали, грибы состарились, скукожились и потеряли вид. Потому сегодня я быстро-быстро побежал за фотоаппаратом и успел. Когда я вернулся с огорода, Солнце уже поднялось над соседскими сливами, и под его лучами буквально на глазах распустились красные розы.

Пока готовил кофе, слышу – гул. Ну, думаю, пришла техника косить луг между речкой и пущей. Но нет, это был объединённый гул насекомых. Как выглядит наша белая роза-монстр, я помещал фото два дня назад. Весь огромный куст покрыт цветами. И над ними жужжат все: шмели, осы, пчёлы и осовидные мухи. Очень странно мне показалось, что к обеду все они куда-то делись. По вечерам у розы нет нектара?

Птицы сменили «режим работы». В мае около 5-ти утра внезапно и резко начинался птичий гам, а потом он становился слабее, но был слышен весь день. Сейчас отдельные птицы начинают чирикать рано, но дружного, резко начинающегося концерта уже нет. Интенсивный чирик начинается только часов в 9, и он слабее, чем был две недели назад. Сегодня (?по случаю понедельника?) драч стал орать ещё до обеда. Второй драч вступил, когда стало садиться Солнце, как ему и положено.

Сегодня я ничего больше не напишу, потому что удалось, наконец, получить приемлемые фото белого пиона и садовых васильков. Может, моим друзьям и френдам они надоели, но я же обещал...

.
Tags: цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments